10.12.2014

Власти Тюменской области и ХМАО спасают ЮТэйр

Представители правительств Тюменской области, ХМАО и НПФ «Сургутнефтегаз» (владеет 60,67% акций авиакомпании по данным СПАРК) войдут в состав консультативной группы, созданной с целью финансово-экономического оздоровления ЮТэйр, — сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.

— ЮТэйр является одной из наиболее крупных инфраструктурных компаний и значимым работодателем для нас. Из 15,5 тысяч высококвалифицированных сотрудников компании около 8 тысяч трудятся на территории Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Регионы заинтересованы в выработке совместно с федеральными ведомствами, кредиторами, а также потенциальными инвесторами комплекса мер по реструктуризации кредиторской задолженности авиакомпании, — отмечается в пресс-релизе.

Отметим, вчера судебные приставы арестовали семь вертолетов Ми-8 авиакомпании ЮТэйр в рамках обеспечительных мер, наложенных по иску «Альфа-банка», требующего от перевозчика 12 млн долларов. В общей сложности в отношении авиакомпании возбуждено уже несколько десятков исков, сумма исковых требований перевалила за 700 млн. 

Комментарии

Еще в сюжете «ЮТэйр: спасти нельзя обанкротить»

Материалы по теме

ЮТэйр переводит чартерный бизнес в Катэкавиа

Банкротство ЮТэйр: авиакомпания временно отменила рейсы из Екатеринбурга в Москву

ЮТэйр возьмет в долю регионы

Росавиация направила 257 млн рублей на субсидирование новых маршрутов

Из Екатеринбурга в Нижний Новгород

ЮТэйр оптимизировался и отчитался

 

comments powered by Disqus