26.10.2020

Власти Свердловской области опровергли информацию о прекращении финансирования станций скорой помощи в Екатеринбурге

Власти Свердловской области опровергли информацию о прекращении финансирования станций скорой помощи в Екатеринбурге

Власти Свердловской области опровергли информацию о прекращении финансирования станций скорой помощи в Екатеринбурге. На работу службы скорой медпомощи дополнительно выделят 400 млн рублей, сообщили в оперативном штабе региона в понедельник.

Ранее в СМИ появилась информация о возможной приостановке работы службы скорой помощи в Екатеринбурге якобы из-за долгов в 300 млн рублей.

«Все разговоры о том, что якобы скорая помощь не будет профинансирована, это примерно разговоры о том, что земля начнет вертеться в обратную сторону. Ничего в обратную сторону вертеться не может и не будет. <…> Общий объем дополнительного финансирования до конца года достигнет 400 млн рублей», — цитирует оперштаб заместителя губернатора региона Павла Крекова.

По его словам, уже в пятницу скорой помощи был отправлен первый транш. Также Креков отметил, что обновлен технический парк службы скорой помощи, полностью обновлены узлы связи и открыты дополнительные бригады.

Напомним, работу скорой медицинской помощи в Екатеринбурге проверяет Росздравнадзор: соответствующее поручение дал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Напомним также, на  прошлой неделе заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков сообщал, что время прибытия «скорой» к пациентам с подтвержденной коронавирусной инфекцией увеличилось до шести часов. Кроме того, главный врач МБУ «Станция скорой помощи имени В.Ф. Капиноса» Игорь Пушкарев заявлял тогда же на брифинге, что количество вызовов скорой помощи в Екатеринбурге превысило среднегодовые показатели: «Последние двое суток мы выполняем более 1,5 тыс. вызовов, что для нас очень много. Среднегодовой показатель работы — 1,1 — 1,2 тыс. вызовов. В обществе наблюдается истерия: при любых намеках на вирусную инфекцию все начинают вызывать неотложку и скорую».

 

Материалы по теме

В Академическом открыли подстанцию скорой помощи

Работу скорой медицинской помощи в Екатеринбурге проверит Росздравнадзор

Штаб Центрального военного округа, расположенный в центре Екатеринбурга, хотят окружить забором

Екатеринбургская арх-группа Podelniki начала сбор денег на консервацию памятника конструктивизма «Белой башни»

УГМК представила обновленную концепцию Екатеринбург-сити

В Екатеринбурге появился частный проект по сбору пластиковых отходов