11.08.2009

Власти Кургана ищут деньги на погашение долга по зарплате перед работниками «РАТ-Курган»

Власти Кургана пытаются найти средства на погашение долга по зарплате перед бывшими работниками обанкротившегося транспортного предприятия "Регион АвтоТранс-Курган", которые с конца прошлой недели пикетируют здание горадминистрации, сообщили во вторник в пресс-службе мэрии.

Сотрудники обанкротившегося транспортного предприятия начали пикет в Кургане в конце прошлой недели. Они требуют выплаты долга по зарплате, который составляет более 10 миллионов рублей, сказал руководитель местного отделения профсоюза "Защита" Виктор Воденников. По словам руководителя курганского профсоюза работников автомобильного транспорта Анатолия Самарина, "Регион АвтоТранс-Курган", часть которого была в муниципальной собственности, признан банкротом около полугода назад.

Депутаты Курганской городской Думы на заседании в понедельник приняли решение о том, что на средства городского бюджета муниципалитет купит два нежилых помещения "Регион АвтоТранс-Курган", сообщили в пресс-службе администрации Кургана.

"Деньги от сделки, около 4,5 миллиона, будут направлены на погашение долга перед рабочими", - сказала собеседница агентства, добавив, что митингующие даже после оглашения этого решения не прекращают акцию, требуя выплаты сразу всей суммы долга.

По словам Воденникова, протестующие - около 30 человек - намерены продолжать митинг до тех пор, пока не получат все деньги. Всего задолженность "Регион АвтоТранс-Курган" образовалась перед 620 работниками.

"Голодовку они не проводят, они просто без этого голодают, потому что у них нет средств", - сказал он, отметив, что многие протестующие вступили во вторник в профсоюз "Защита".

Муниципалитет перечислил в пятницу на счета судебных приставов 1,7 миллиона рублей для погашения долга перед бывшими работниками "Регион АвтоТранс-Курган", но деньги до трудового коллектива до сих пор не дошли, добавил Воденников.

ОАО "РегионАвтоТранс-Курган" создано в 2006 году как основной муниципальный перевозчик Кургана с уставным капиталом в 40 миллионов рублей. Основными акционерами являлись администрация Кургана - 49% и ЗАО УК "Регион-АвтоТранс" (входит в группу ГАЗ Олега Дерипаски) - 51%.

РИА Новости
Комментарии

Материалы по теме

Магнитогорск может стать экспериментальной площадкой по отработке антикризисных проектов

Рост инфляции в Удмуртии опрежает федеральный показатель

В Югре о планируемом сокращении работников заявило 212 предприятий

Крупнейшие холдинги Свердловской области будут финансировать общественные работы

Российские банки заставят кредитовать реальный сектор

Число безработных в Прикамье выросло на 1,9 тыс. человек за неделю

 

comments powered by Disqus