06.12.2007

Власти Челябинской области планируют ввести практику заключения соглашений с иностранными инвесторами

Власти Челябинской области намерены с 2008 года заключать трехсторонние соглашения с иностранными инвесторами, планирующими работать в регионе, сообщил первый заместитель губернатора региона Владимир Дятлов в четверг на 7-м Уральском инвестиционном форуме в Миассе (Челябинская область).

"Мы планируем заключать трехсторонние инвестиционные соглашения с крупными инвесторами. Их будут подписывать с одной стороны - правительство области, с другой - руководство муниципальных образований, с третьей - инвестор, заинтересованный в реализации своего проекта в конкретной территории. Со стороны области инвестору будет предоставляться помощь в получении земельных участков, технических условий для подключения к объектам инженерного обеспечения и другая административная поддержка. Со стороны инвесторов в соглашения будут включены обязательства об объемах финансирования и создании новых рабочих мест", - сказал В.Дятлов.

Первый вице-губернатор предложил инвесторам рассмотреть возможность заключения подобных соглашений и подписать их во время очередного Южно- Уральского экономического форума (ежегодно проводится в апреле) по тем проектам, которые планируется реализовать в ближайшем будущем.

Интерфакс 

Комментарии
 

comments powered by Disqus