02.09.2008

Владислав Тетюхин избран президентом ВСМПО-Ависма

В Москве состоялось заседание Совета директоров ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма», на котором был решен вопрос о назначении президента и генерального директора компании. Как сообщили в пресс-службе корпорации, решением Совета директоров на пост президента корпорации назначен Владислав Тетюхин, с 1992 года занимающий должность генерального директора ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма». Срок его трудового договора на посту президента определен c 3 сентября 2008 года до 2 сентября 2013 года.

Ранее на ВСМПО-Ависма отсутствовал пост президента. Должность ввели только 5 августа 2008 года специальным положением, возможно, исключительно для Владислава Тетюхина. С Верхнесалдинским объединением Тетюхин был связан в течение всей жизни и стоял у истоков создания производства титана на предприятии. ВСМПО он возглавил в 1992 году по приглашению трудового коллектива.

Генеральным директором ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» избран Евгений Романов, который до этого занимал должность руководителя горно-металлургической дирекции Заполярного филиала ГМК РАО «Норильский Никель». На посту генерального директора корпорации он сконцентрируется на оперативном управлении корпорации. Срок его трудового договора на посту генерального директора определен с 3 сентября 2008 года по 2 сентября 2011 года.

Владислав Тетюхин не намерен уходить из компании - он займется стратегическими вопросами. По мнению экспертов, его переход на должность президента никак не связан с желанием госкорпорации «Ростехнологии» (создана на базе активов «Рособоронэкспорта») поставить «своего» человека во главе «ВСМПО-Ависма». «Евгений Романов, производственник и финансист, - выходец из бизнесструктур, а не чиновник», - цитируют «Ведомости» аналитика ИК «Велес Капитал» Станислава Фоменко.

Перед новым гендиректором корпорации стоят серьезные задачи. Согласно стратегии развития, принятой в прошлом году, к 2012 году ВСМПО-Ависма планирует увеличить производство титана более чем втрое, до 40-44 тыс. т в год, титановой губки - до 56 тыс. т. Для достижения этих целей компания собирается инвестировать в расширение производства $1 млрд. Опыт Евгения Романова очень пригодится для реализации подобных задач. Если к тому времени акционеры компании решат провести IPO, он, возможно, будет сменен другим топ-менеджером, а Владислав Тетюхин продолжит исполнять функции президента.

ИА ИНВУР  

Комментарии

Материалы по теме

Медная свадьба

Дружба крепкая не расплавится

Поляки перебили ставку «Мечела»

Без проката по России

Черная металлургия

 

comments powered by Disqus