24.08.2015

Владимир Путин встретился с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским

Владимир Путин встретился с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским

Встреча прошла 24 августа. Губернатор отчитался об экономической ситуации в регионе.

— За полгода рост промышленного производства составил 1,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года, — рассказал Борис Дубровский. — Это в основном заслуга металлургов, основных драйверов этого года. У них рост 3,5%. Правда, если в первом полугодии предприятия металлургии были загружены заказами, то сейчас есть некоторое снижение. Очень неплохо показала себя добывающая отрасль. У нас пошёл в работу новый медный рудник «Русской медной компании» — плюс 28%.

По словам губернатора, металлургические предприятия увеличили налоговые отчисления в региональный бюджет на 13%: «Это именно налог на прибыль, и это именно металлурги — плюс восемь с лишним млрд рублей по сравнению с прошлым годом».

— В регионе внимательно следят за выполнением всех поручений и указов президента, — подчеркнул Борис Дубровский. —  В этом году область направила 17 с лишним млрд рублей на реализацию этих предписаний. В целом все идет неплохо. И хотя бюджет региона остается дефицитным, нам удалось привлечь льготные кредиты.

Комментарии

Материалы по теме

ВИЗ-Сталь внедряет передовые кадровые технологии

На ВИЗ-Стали прошел традиционный день донора

Путин дал старт новому производству в Челябинске

Кем быть

Не докачали

 

comments powered by Disqus