26.05.2014

Владимир Путин предложил Китаю стать страной-партнером ИННОПРОМа-2015

В ходе переговоров Президента РФ Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином, лидеры обсудили вопросы двусторонних отношений и международной повестки дня.

В 2013 году товарооборот между странами увеличился почти на 2% и приблизился к отметке в 90 млрд долларов, в первом квартале 2014 года прирост составил более 2%. «Если мы выдержим эти темпы, то к 2015 году уровень двусторонней торговли в 100 миллиардов долларов будет достигнут и мы уверенно пойдем дальше» - отметил Путин.

«При этом рассчитываем, что рост количественных показателей будет сопровождаться качественными изменениями торгово-экономических связей, для этого необходимо наращивать инвестиционное взаимодействие. Решению данной задачи призвано способствовать проведение летом этого года в Харбине Первого Российско-Китайского ЭКСПО» - заявил Президент РФ.

Кроме того, Владимир Путин пригласил Китай стать в 2015 году страной-партнером главной международной промышленной выставки «ИННОПРОМ». По словам Путина, «совершенствовать структуру взаимной торговли следует с акцентом на такие высокотехнологичные области, как гражданское авиастроение, космос, атомная энергетика».

«Дальнейшее развитие российско-китайского всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия, основанное на общих интересах, продиктованное необходимостью способствовать справедливости и равенству в мире, обеспечению мира на планете, потребностью в осуществлении совместного процветания Китая и России, является неизбежным выбором, вытекающим из процесса формирования многополярного мира» - ответил Си Цзиньпин.

Комментарии

Материалы по теме

Привет Адаму Смиту

В новом формате

На радость и на зависть

В отдельно взятой стране

Деньги на инновации

Замутить движуху

 

comments powered by Disqus