25.08.2015

Владимир Путин предложил главу для Югры

25 августа президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Думы Ханты-Мансийского автономного округа три кандидатуры на должность главы региона. В списке — врио губернатора ХМАО Наталья Комарова, глава городского поселения Советский Алексей Савинцев, депутат Госдумы Михаил Сердюк.

Напомним, в связи с поправками в федеральное законодательство (были приняты в январе 2015 года) выбирать новых губернаторов ХМАО и ЯНАО будут депутаты законодательных органов власти регионов. Подбор кандидатов на этот пост отдан главе так называемой «тюменской матрешки», включающей в себя автономные округа, Владимиру Якушеву. В начале августа Владимир Якушев отобрал пять претендентов на должность главы ХМАО — Наталью Комарову (ЕР), Алексея Савинцева (КПРФ), Михаила Сердюка (Справедливая Россия), председателя думы ХМАО Бориса Хохрякова (ЕР), зампреда Тюменской облдумы Владимира Сысоева (ЛДПР). Путин отобрал из пяти — трех, 13 сентября окружной  парламент выберет из них главу Югры.

24 августа, Якушев представил президенту РФ список кандидатов, претендующих на должность губернатора ЯНАО. Это трое представителей ЕР — врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин, спикер Тюменской облдумы Сергей Корепанов и гендиректор «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков. ЛДПР представляет координатор городского отделения партии в городе Муравленко Денис Садовников, КПРФ — уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак.

По мнению экспертов, выбор из предложенных кандидатов Заксобраниями очевиден — в ХМАО они проголосуют за Комарову, в ЯНАО — за Кобылкина, который обязательно попадет в список «трех» от главы государства.

Комментарии

Материалы по теме

Президент Владимир Путин утвердил отмену прямых выборов губернаторов

Тюменская «матрешка» договорилась с «Транснефтью»

Наталья Комарова сформировала новое правительство

Порту Сабетта увеличили финансирование

МТС запустила в тестовую эксплуатацию 4G-сеть в ЯНАО

Повышение отдачи

 

comments powered by Disqus