05.05.2015

Вкладчики «Таурус Банка» начнут получать выплаты 7 мая

7 мая вкладчики «Туарус Банка» (Москва) начнут получать страховые возмещения по вкладам в рамках закона о страховании вкладов. Агентом  для выплаты возмещения выбран КБ «Ренессанс Кредит».  Лицензия у «Таурус Банка» была отозвана 24 апреля 2015 года. Основание —  высокорискованная кредитная  политика. Как  отмечается в сообщении регулятора, финучреждение не создавало адекватных рискам резервов на возможные потери по ссудам, не исполняло требования предписания надзорного органа в части введенных ограничений на осуществление отдельных операций. Кроме того, на протяжении 2014 года и первого квартала 2015-го банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, а также операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.

Юридический адрес банка находится в Москве, отделения — в Санкт-Петербурге и Челябинске. «Таурус Банк»  является преемником Челябинского коммерческого земельного банка (Челябкомзембанк), который был создан в 1990 году на базе Челябинского областного управления Агропромышленного банка СССР. Финучреждение не выдержало кризис 1998 года и было продано Россельхозбанку. В  2011-м собственники госбанка решили расстаться с активом, продав акции группе физических лиц. В последствие его юридический адрес был переведен в Москву. Банк занимал 436 место в стране по активам. 

Вместе в «Таурус Банком» лицензия отозвана у московского банка «Единственный». Тем самым регулятор дает понять, что намерен продолжать  политику чистки банковской системы.  

Комментарии

Материалы по теме

Банк24.ру лишился лицензии по отмывочной статье

Пермский Экопромбанк лишен лицензии

Холодные ветры

За клиентскую базу Банка24.ру началась борьба. Само финучреждение наивно пытаются спасти бывшие клиенты

Бывший предправления Банка24.ру об отзыве лицензии: «Так страшно мне в жизни никогда не было».

Паника среди клиентов банков в Екатеринбурге вынудила руководителя Уральского ГУ ЦБ выступить со спецзаявлением

 

comments powered by Disqus