15.04.2019

Визит главы финского концерна ЮИТ Кари Каунискангаса в Екатеринбург

Визит главы финского концерна ЮИТ Кари Каунискангаса в Екатеринбург

В среду, 10 апреля, подразделение ЮИТ в Екатеринбурге посетил президент и генеральный директор концерна Кари Каунискангас. Целью визита было подведение итогов 2018 года и обсуждение будущих планов компании, непосредственно касающихся деятельности в Екатеринбурге и Свердловской области.

Прошедший год был успешным для ЮИТ Уралстрой: началось строительство всех запланированных новых объектов, вводы в эксплуатацию также состоялись согласно графику. В 2018 году компания вывела в продажу 623 квартиры в 8 домах, завершила строительство 3 объектов. По итогам года команда проекта строительства жилого комплекса «Рифей» в Верхней Пышме была выбрана среди других кандидатов как лучшая во всем сегменте «Жилищное строительство, Россия».

Среди планов на текущий и будущие года обсуждались возможности развития новых проектов, динамика продаж в регионе, финансовые показатели и цели компании ЮИТ Уралстрой. Кари Каунискангас отметил положительную динамику развития компании, качество сданных объектов, темпы строительства и соблюдение сроков вводов в эксплуатацию, а также достижение целевых показателей по охране труда и обеспечению техники безопасности. В Екатеринбурге строго соблюдаются стандарты, принятые в концерне, индекс барометра ЮИТ по обеспечению безопасности работ составил 97,4% в 2018 году (целевой показатель – 97%).

По итогам визита, президент и генеральный директор концерна ЮИТ Кари Каунискангас подтвердил, что концерн положительно оценивает деятельность ЮИТ Уралстрой и видит тенденцию к устойчивому росту и динамичному развитию компании в Уральском регионе. «Мы рады, что наша работа получила такую позитивную оценку. Для нас это означает, что нужно продолжать и не останавливаться на достигнутом. Концерн готов рассмотреть дополнительные инвестиции и покупку новых земельных участков в регионе, так что впереди нас ждут новые интересные проекты», ­– добавил Роман Гибов, генеральный директор ЮИТ Уралстрой.

 

Справка:

Концерне ЮИТ является крупнейшей финской и одной из крупных североевропейских строительных компаний. Мы занимаемся девелопментом и строительством жилья, коммерческих помещений, оказываем услуги для проживания, а также осуществляем комплексную застройку территорий. Кроме этого, мы специализируемся на возведении сложных объектов инфраструктуры и устройстве дорожных покрытий. Почти 10 000 наших профессионалов вместе с клиентами создают более функциональные, привлекательные и устойчивые города и среду для жизни. Мы работаем в 11 странах: в Финляндии, России, в странах Скандинавии и Балтии, в Чехии, Словакии и Польше. Новый ЮИТ родился 1 февраля 2018 года в результате объединения двух, имеющих более чем 100-летнюю историю, концернов – ЮИТ и Лемминкяйнен. Наш объединенный (pro forma) оборот за 2018 год составил около 3,8 миллиардов евро. Акции ЮИТ котируются на Хельсинкской бирже Nasdaq Helsinki Oy. www.yit.ru, www.yitgroup.com
ЮИТ Уралстрой - дочерняя компания концерна YIT (ЮИТ), учрежденная в ноябре 2006 года, осуществляет жилищное строительство в Екатеринбурге, Тюмени и Свердловской области. Дома возводятся под международным брендом YIT (ЮИТ). На сегодняшний день ЮИТ Уралстрой завершила строительство следующих объектов: ЖК «Великолепная восьмерка», ЖК «Оптима», ЖК «Заря», ЖК «Дружба», ЖК «Форест», ЖК «Фаворит», ЖК «Квартет» (1, 2 и 3 очередь), ЖК «Классика» (1 очередь) и гаражного комплекса в Екатеринбурге, ЖК «Юстас», ЖК «Рифей» (1-17, 19, 25 ПК) и ЖК «Балтым-Парк»* (1-8 ПК) в Верхней Пышме, а также ЖК «Жуков» (ГП-1-2) в Тюмени. На данный момент ведется строительство еще шести объектов.
* «Лучший жилой комплекс класса эконом и комфорт в Свердловской области» по версии конкурса «Строительный триумф. Профессиональное признание» (2018).www.yitural.ru

 

 

 

Материалы по теме

X Камский форум профессионалов рынка недвижимости, строительства и инвестиций пройдет 25-27 марта в Перми

В Екатеринбурге упали цены на посуточную аренду жилья

В Екатеринбурге рынок жилья пережил резкое падение

15 марта 2016 г. в Екатеринбурге пройдет форум «Градостроительные стратегии Урала»

Уральским застройщикам предложили быстрый выход на рынок Санкт-Петербурга

«Этажи» станет вашим агентством недвижимости, достойным доверия