26.03.2015

ВИЗ-Сталь за год снизила затраты на энергоресурсы на 9%

Ведущий мировой производитель трансформаторного проката ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) благодаря программе повышения энергетической эффективности сократил потребление электроэнергии в 2014 году на 31 млн кВт*ч, тепловой энергии - на 8 тыс. Гкал. Это позволило снизить общий объем затрат на энергоресурсы на 9% или на 145 млн рублей к уровню 2013 года.

Экономии удалось добиться благодаря оптимизации режимов работы производственного и вспомогательного оборудования, внедрению энергоэффективных технологий, минимизации потерь тепловой и электрической энергии за счет теплоизоляционных работ.

В 2015 году работа по повышению энергоэффективности производства продолжится. В частности, планируется завершить два масштабных проекта: запустить в промышленную эксплуатацию две новые воздухоразделительные установки взамен выработавших свой ресурс, что позволит снизить энергопотребление агрегатами более чем на треть, а также запустить установку получения водорода методом парового риформинга природного газа. Она позволит в 17 раз сократить расход электроэнергии при производстве водорода.

Системная работа по повышению энергоэффективности ВИЗ-Стали включает как инвестиционные проекты по внедрению современных технологий и оборудования, так и низкозатратные мероприятия, направленные на оптимальное использование энергоресурсов в технологических процессах. В результате их реализации за последние пять лет показатель удельной энергоемкости производства трансформаторной стали снизился на 16%.

Для справки:

ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) - ведущий мировой и крупнейший российский производитель трансформаторной стали. Производственные мощности ВИЗ-Стали позволяют выпускать до 170 тыс. тонн трансформаторного проката. Компания имеет сертификаты соответствия систем менеджмента качества требованиями международных стандартов ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007, ISO 50001-2012.

Высокое качество продукции ВИЗ-Стали обеспечивается стабильной технологией производства, использованием новейших достижений науки и техники, современным оборудованием и высококвалифицированными кадрами. Инновационные технические решения, разработанные на ВИЗ-Стали, обеспечивают непрерывный контроль магнитных свойств анизотропной стали в потоке, что гарантирует их стабильность.

Высококачественная продукция ВИЗ-Стали применяется для производства силовых и распределительных трансформаторов, генераторов и преобразователей повышенной и высокой частоты, двигателей и пр. Основные потребители – электротехнические предприятия более чем в 40 странах мира, а также ведущие российские предприятия электротехнической и электронной промышленности, изготовители бытовой электро- и радиоаппаратуры.

Пресс-служба ООО «ВИЗ-Сталь»
Группа НЛМК
Ольга Чубанова
Тел. (343) 263-24-49
Факс: (343) 242-71-08
E-mail: chubanova_ov@nlmk.ru
www.viz-steel.ru

 

Комментарии

Материалы по теме

Не докачали

Повышение цен на электроэнергию в первую очередь скажется на предприятиях металлургии

Экспортируйте системность

Учиться не дышать

Слабые, но контуры

Точки на полях

 

comments powered by Disqus