18.08.2015

ВИЗ-Сталь внедряет новые технологии в работе с персоналом

Ведущий мировой производитель трансформаторного проката компания ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) приступила к внедрению передовой технологии формирования кадрового резерва топ-менеджеров по программе Hi-Po (сокращенное англ. highpotential - "высокий потенциал"). На сегодняшний день данная  система получила широкое распространение в мире и считается одной из самых эффективных форм подготовки кадрового резерва топ-менеджеров. 

Программа предусматривает выявление перспективных молодых сотрудников с потенциалом быстрого роста, оценку и анализ уровня их компетенций на всех этапах реализации проекта,  организацию обратной связи с резервистами, формирование планов индивидуального развития, создание условий для реализации карьеры руководителя.

Для участия в мероприятиях комплексной оценки резервистов выявлены 12 перспективных сотрудников. В ходе деловых игр и тренингов, поведенческого анализа и письменного интеллектуального тестирования эксперты сравнятуровень их компетенций с уровнем, который потребуется на новых должностях. Критерии оценки включают как специальные, так и общие требования к кандидатам – стратегическое мышление, стремление к достижениям, способности к работе в команде, принятию решений, организации и контролю, корпоративную вовлеченность и др.

 В дальнейшем для каждого участника  программы будут разработаны индивидуальные программы  развития, нацеленные на восполнение пробелов в знаниях, навыках и опыте резервистов. Они будут корректироваться с учетом оценки промежуточных результатов.

«Персонал является ключевым фактором высокой эффективности и устойчивого развития бизнеса. Чтобы компания уверенно смотрела в будущее, ей необходим кадровый резерв - люди, способные завтра занять ключевые должности. Выявление будущих лидеров, их развитие, планирование преемственности менеджерского состава – сегодня эти стратегические задачи стоят в одном ряду с улучшением качества продукции, контролем за себестоимостью, повышением операционной эффективности»,  - прокомментировал  заместитель генерального директора – директор по управлению персоналом и связям с общественностью Олег Ищенко.

Для справки:

ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) – ведущий мировой производитель холоднокатаной электротехнической стали, и крупнейший производитель трансформаторной стали в России. Мощности предприятия позволяют выпускать до 170 тысяч тонн трансформаторного проката в год. Свыше 80% продукции ВИЗ-Стали поставляется на экспорт. Доля ВИЗ-Стали в мировом производстве трансформаторной стали составляет 6,3%.

Деятельность систем менеджмента предприятия сертифицирована на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007, ISO 50001-2012.

Инвестиции в профессиональное развитие персонала являются одним из важнейших направлений стратегического развития предприятия. ВИЗ-Сталь имеет лицензию на право обучения по 66 наименованиям специальностей. На базе завода проводится обучение сотрудников ВИЗ-Сталь, а также сторонних организаций. Ежегодно обучение проходят более 1,5 тысячи человек.

Пресс-служба ООО «ВИЗ-Сталь»
Группа НЛМК
Ольга Чубанова
Тел. (343) 263-24-49
Факс: (343) 242-71-08
E-mail: chubanova_ov@nlmk.ru
www.viz-steel.ru
 
 
Комментарии

Материалы по теме

На ВИЗ-Стали завершился первый этап конкурса «Мастер года»

ВИЗ-Сталь расширяет круг партнеровпо подготовке рабочих кадров

Открытая конференция «Профессиональные стандарты для специалистов финансового рынка» пройдет 17 ноября в Екатеринбурге

IT-сфера вышла на новый виток своего развития

В 2017 году работников проверят на профпригодность

УрФУ играет ключевую роль в развитии талантов для рынков НТИ в Свердловской области

 

comments powered by Disqus