23.06.2015

ВИЗ-Сталь внедряет дуальную систему образования в базовом учебном заведении

ВИЗ-Сталь внедряет дуальную систему образования в базовом учебном заведении

По инициативе ВИЗ-Стали (входит в группу НЛМК), ведущего мирового производителя трансформаторного проката, в Уральском политехническом колледже будут внедрены элементы дуальной системы образования по специальности «Обработка металлов давлением».

Дуальная система образования предусматривает сочетание подготовки в учебном заведении с периодами производственной деятельности на предприятии.  На сегодняшний день такая система образования считается одной из самых эффективных форм подготовки профессионально-технических кадров в мире, наибольшее распространение она получила в странах Европы. 

Договоренность о расширении сотрудничества с базовым учебным заведением была достигнута на встрече заместителя генерального директора-директора по управлению персоналом и связям с общественностью ВИЗ-Стали Олегом Ищенко с директором Уральского политехнического колледжа Владиславом Камским, заместителем директора по учебно-производственной работе Ольгой Кузнецовой и председателем предметной комиссии металлургических дисциплин Александром Крупкиным.

Первая группа приступит к занятиям по новой схеме 1 сентября 2015 года.

«Увеличение практических занятий студентов и углубленное изучение специфики металлургии в рамках уникальной учебной программы позволит нам подготовить высококвалифицированных специалистов, адаптированных для работы на предприятии, и обеспечить их максимальное соответствие требованиям высокотехнологичного производства электротехнических сталей, - говорит Олег Ищенко. Внедрение нового образовательного формата мы начали с Уральского политехнического колледжа, который более 40 лет готовит кадры для завода. Сейчас ведем переговоры и с другими профильными учебными заведениями»

Совместные образовательные проекты с учебными заведениями - одно из приоритетных направлений комплексной программы подготовки и развития персонала ВИЗ-Стали. Они включают все этапы подготовки будущих кадров для металлургического производства, начиная со школ и заканчивая работой на заводе. Для учащихся и студентов проводятся встречи с металлургами, экскурсии на производство.  Ежегодно производственную и преддипломную практику на заводе проходят свыше 50 студентов, в том числе 30% - на оплачиваемом рабочем месте с перспективой трудоустройства.  

Справка:

ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) – ведущий мировой производитель холоднокатаной электротехнической стали, и крупнейший производитель трансформаторной стали в России. Мощности предприятия позволяют выпускать до 170 тысяч тонн трансформаторного проката в год. Свыше 80% продукции ВИЗ-Стали поставляется на экспорт. Доля ВИЗ-Стали в мировом производстве трансформаторной стали составляет 6,3%.

Деятельность систем менеджмента предприятия сертифицирована на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007, ISO 50001-2012.

Инвестиции в профессиональное развитие персонала являются одним из важнейших направлений стратегического развития предприятия. ВИЗ-Сталь имеет лицензию на право обучения по 66 наименованиям специальностей. На базе завода проводится обучение сотрудников ВИЗ-Сталь, а также сторонних организаций. Ежегодно обучение проходят более 1,5 тысячи человек.

Пресс-служба ООО «ВИЗ-Сталь»
Группа НЛМК
Ольга Чубанова
Тел. (343) 263-24-49
Факс: (343) 242-71-08
E-mail: chubanova_ov@nlmk.ru
www.viz-steel.ru

 

 

 

 

Комментарии

Материалы по теме

На ПНТЗ запущена линия отделки высокодоходных труб

ВИЗ-Сталь внедряет передовые кадровые технологии

На ВИЗ-Стали прошел традиционный день донора

Система энергетического менеджмента ВИЗ-Стали соответствует международным стандартам

Владимир Путин встретился с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским

Китайский завод на Урале открыл новую линию

 

comments powered by Disqus