23.10.2015

ВИЗ-Сталь увеличила продажи с начала года

Ведущий мировой производитель трансформаторного проката компания ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) по итогам 9 месяцев 2015 года увеличила объемы реализации продукции до 131,8 тыс. тонн, на 3,5% больше показателей соответствующего периода 2014 года.

В 3 квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года продажи выросли на 9,9% и достигли 46,2 тыс. тонн. Рост показателей связан с увеличением мирового спроса на трансформаторную сталь.

Основными направлениями сбыта за 9 месяцев 2015 года стали Индия, страны Ближнего Востока и НАФТА. Около 85% продаж пришлось на экспортные поставки.

Существенное влияние на объемы и географию поставок оказали изменения в протекционистской политике ряда стран. В результате введения в ЕС временной антидемпинговой пошлины в мае поставки трансформаторного проката ВИЗ-Стали в страны ЕС за 9 месяцев текущего года сократились на 61% до 8,4 тыс. тонн. При этом ключевые европейские потребители не снизили объемы закупок, а перераспределили направления отгрузок на площадки за пределами ЕС.

Справка:

ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) – ведущий мировой производитель холоднокатаной электротехнической стали, и крупнейший производитель трансформаторной стали в России. Мощности предприятия позволяют выпускать до 170 тысяч тонн трансформаторного проката в год. Свыше 80% продукции ВИЗ-Стали поставляется на экспорт. Доля ВИЗ-Стали в мировом производстве трансформаторной стали составляет 6,3%.

 
Пресс-служба ООО «ВИЗ-Сталь»
Группа НЛМК
Ольга Чубанова
Тел. (343) 263-24-49
Факс: (343) 242-71-08
E-mail: chubanova_ov@nlmk.ru
www.viz-steel.ru
Комментарии

Материалы по теме

ВИЗ-Сталь подвела итоги месячника по гражданской защите

ВИЗ-Сталь повышает надежность системы газоснабжения производства трансформаторного проката

ВИЗ-Сталь внедряет передовые кадровые технологии

Корпоративная спартакиада ВИЗ-Стали завершилась юбилейными шахматными турнирами

Система энергетического менеджмента ВИЗ-Стали соответствует международным стандартам

ВИЗ-Сталь сэкономила более 76 млн рублей в 2014 году благодаря отгрузке продукции в контейнерах

 

comments powered by Disqus