19.12.2014

ВИЗ-Сталь удвоила энергоэффективность агрегатов выпрямляющего отжига

На ВИЗ-Стали (входит в Группу НЛМК) ввели в эксплуатацию новые технологические трубопроводы оборотного водоснабжения, которые обеспечивают подачу воды между участком водоснабжения и очистки промышленных стоков и цехом холодной прокатки.

Проект стоимостью 8,5 млн рублей позволил в два раза сократить расход электроэнергии на работу агрегатов выпрямляющего отжига, которые предназначены для очистки и выпрямления полосы металла, а также повысить стабильность работы оборудования и улучшить качество выпускаемой продукции.

На предприятии заменили две устаревшие линии трубопровода общей протяженностью 3 километра, установили резервное оборудование насосной станции для очистки промышленных стоков и провели промывку каскадных систем агрегатов выпрямляющего отжига.

В результате замены оборудования расходы электроэнергии на подачу воды на агрегаты могут снизиться вдвое. Кроме того, стабилизация процессов поступления воды для смыва остатков технологических компонентов с полосы металла будет способствовать улучшению качества выпускаемой продукции. Проект также повысит промышленную и экологическую безопасность производства.

ВИЗ-Сталь (Группа НЛМК) - ведущий мировой и крупнейший российский производитель трансформаторной стали. Производственные мощности позволяют выпускать до 170 тыс. тонн трансформаторного проката в год. Более 80% продукции отгружается на экспорт.
Высокое качество продукции ВИЗ-Стали обеспечивается стабильной технологией производства, использованием новейших достижений науки и техники, современным оборудованием и высококвалифицированными кадрами, инновационными техническими решениями в области контроля качества продукции.
Высококачественная продукция ВИЗ-Стали применяется для производства силовых и распределительных трансформаторов, генераторов и преобразователей повышенной и высокой частоты, двигателей и пр. Основные потребители – электротехнические предприятия более чем в 50 странах мира, а также ведущие российские предприятия электротехнической и электронной промышленности, изготовители бытовой электро- и радиоаппаратуры.
Неотъемлемой частью стратегического развития предприятия является минимизация воздействия производства на окружающую среду. В 2013 году компания направила около 180 миллионов рублей на реализацию мероприятий по охране окружающей среды и экологическому контролю. Благодаря планомерной реализации экологической политики ВИЗ-Стали влияние на окружающую среду на территории промплощадки значительно ниже установленных нормативов.
В своей деятельности ВИЗ-Сталь руководствуется современными стандартами социальной ответственности. Основные направления социальных инвестиций – поддержка комфортных и безопасных условий труда для сотрудников, их профессиональное обучение, улучшение качества медицинского обслуживания и оздоровления. Финансирование проектов по обеспечению промышленной безопасности производства, улучшению условий и охраны труда персонала в 2013 году превысило 415 млн рублей.
Комментарии

Материалы по теме

ВИЗ-Сталь внедряет передовые кадровые технологии

На ВИЗ-Стали прошел традиционный день донора

ВИЗ-Сталь получила статус предпочтительного поставщика трансформаторной стали от концерна Alstom

АО «ФГК» входит в тройку крупнейших компаний-операторов по итогам 9 месяцев 2014 года

ВИЗ-Сталь отремонтировала стан холодной прокатки

Корпоративная спартакиада ВИЗ-Стали завершилась юбилейными шахматными турнирами

 

comments powered by Disqus