13.03.2015

ВИЗ-Сталь сэкономила более 76 млн рублей в 2014 году благодаря отгрузке продукции в контейнерах

Компания ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК), ведущий мировой производитель трансформаторного проката, в 2014 году сократила транспортные расходы по ряду ключевых направлений на 10-15% благодаря использованию новой логистической схемы -отгрузки рулонной стали с предприятия в крупнотоннажных контейнерах.

Экономический эффект от реализации логистического проекта в 2014 году превысил 76 млн рублей.

Ранее готовая продукция с ВИЗ-Стали направлялась автомобильным и железнодорожным транспортом до предпортового контейнерного терминала для погрузки в контейнеры и дальнейшей выгрузки в порту прибытия. Теперь погрузка рулонов трансформаторной стали в крупнотоннажные контейнеры происходит сразу на территории ВИЗ-Стали.

Новая схема поставок стартовала на ВИЗ-Стали в августе 2013 года в рамках программы повышения эффективности производственных и бизнес-процессов, которая является частью «Стратегии 2017» Группы НЛМК.

Новая схема позволила не только сократить расходы на транспортировку, но и снизить вероятность повреждения рулонов в процессе транспортировки и во время погрузочно-разгрузочных работ.

В 2014 году объем отгрузки рулонной стали с завода в контейнерах достиг 49 тыс. тонн (28% от общей отгрузки). Поставки продукции по новой схеме осуществлялись в страны Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Южной и Северной Америки.

В 2015 году ВИЗ-Сталь планирует расширить географию и увеличить объем поставок готовой продукции в контейнерах с 4 до 6 тыс. тонн.

 

Для справки:

ООО «ВИЗ-Сталь» (входит в Группу НЛМК) - ведущий мировой и крупнейший российский производитель трансформаторной стали. Производственные мощности ВИЗ-Стали позволяют выпускать до 170 тыс. тонн трансформаторного проката.

Высококачественная продукция ВИЗ-Стали применяется для производства силовых и распределительных трансформаторов, генераторов и преобразователей повышенной и высокой частоты, двигателей и пр. Основные потребители – электротехнические предприятия более чем в 40 странах мира, а также ведущие российские предприятия электротехнической и электронной промышленности, изготовители бытовой электро- и радиоаппаратуры.

Высокое качество продукции ВИЗ-Стали обеспечивается стабильной технологией производства, использованием новейших достижений науки и техники, современным оборудованием и высококвалифицированными кадрами. Инновационные технические решения, разработанные на ВИЗ-Стали, обеспечивают непрерывный контроль магнитных свойств анизотропной стали в потоке, что гарантирует их стабильность.

Компания имеет сертификаты соответствия систем менеджмента качества требованиями международных стандартов ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007, ISO 50001-2012.

Пресс-служба ООО «ВИЗ-Сталь»
Группа НЛМК
Ольга Чубанова
Тел. (343) 263-24-49
Факс: (343) 242-71-08
E-mail: chubanova_ov@nlmk.ru
www.viz-steel.ru
 
 
Комментарии

Материалы по теме

ВИЗ-Сталь посетили представители посольства Великобритании

Группа НЛМК открыла единый колл-центр для потребителей в России и за рубежом

Система энергетического менеджмента ВИЗ-Стали соответствует международным стандартам

ВИЗ-Сталь переходит на экологичное и энергоэффективное светодиодное освещение в производственных цехах

Рынок не выдержал роста цен на металл

ВИЗ-Сталь внедряет передовые кадровые технологии

 

comments powered by Disqus