13.07.2015

ВИЗ-Сталь расширяет круг партнеровпо подготовке рабочих кадров

Компания ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) и Уральский монтажный колледж заключили партнерское соглашение о сотрудничестве в области подготовки будущих кадров для металлургического производства. Учебное заведение вошло в число базовых образовательных партнеров предприятия наряду с Институтом материаловедения и металлургии УрФУ и Уральским политехническим колледжем.

Сотрудничество предусматривает реализацию совместных проектов по подготовке будущих кадров по востребованнымна ВИЗ-Стали специальностям электрик, электромонтер, слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики и др.

Студенты колледжа будут проходить ознакомительную и производственную практику на предприятии. Первая группа практикантов в составе 10 человек уже приступила к полугодовой стажировке в электрослужбе цеха технической поддержки и ремонтов. За каждым студентом закреплен  опытный наставник, который поможет освоить азы профессии иподготовит к сдаче практического экзамена по электробезопасности. 

Кроме того, по инициативе ВИЗ-Стали Уральский монтажный колледж приступилк внедрению элементов дуальной системы образования, которая комбинирует теоретическое обучение в учебном заведении и производственное обучение непосредственно на предприятии. Занятия по новой схеме начнутся уже 1 сентября 2015 года по специальности электромонтер.

Уральский монтажный колледж станет вторым после Уральского политехнического колледжа учебным заведением в Екатеринбурге, на базе которого компания внедряет образовательныйстандарт, который считается одной из самых эффективных форм подготовки профессионально-технических кадров в мире. 

Новый стандарт предусматривает увеличение практических занятий студентов и углубленное изучение специфики металлургии в рамках уникальной учебной программы. Онпозволит подготовить адаптированных для работы на ВИЗ-Стали высококвалифицированных специалистов и обеспечить их максимальное соответствие требованиям  производства электротехнического проката – одного из самых сложных и высокотехнологичных видов металлопродукции.

Для справки:

ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) – ведущий мировой производитель холоднокатаной электротехнической стали, и крупнейший производитель трансформаторной стали в России. Мощности предприятия позволяют выпускать до 170 тысяч тонн трансформаторного проката в год. Свыше 80% продукции ВИЗ-Стали поставляется на экспорт. Доля ВИЗ-Стали в мировом производстве трансформаторной стали составляет 6,3%.

Деятельность систем менеджмента предприятия сертифицирована на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007, ISO 50001-2012.

Инвестиции в профессиональное развитие персонала являются одним из важнейших направлений стратегического развития предприятия. ВИЗ-Сталь имеет лицензию на право обучения по 66 наименованиям специальностей. На базе завода проводится обучение сотрудников ВИЗ-Сталь, а также сторонних организаций. Ежегодно обучение проходят более 1,5 тысячи человек.

Одно из приоритетных направлений комплексной программы подготовки и развития персонала ВИЗ-Стали - совместные образовательные проекты с учебными заведениями -. Они  включают все этапы подготовки будущих кадров для металлургического производства, начиная со школ и заканчивая работой на заводе. Для учащихся и студентов проводятся встречи с металлургами, экскурсии на производство.  Ежегодно производственную и преддипломную практику на заводе проходят около 100 студентов, в том числе 30% - на оплачиваемом рабочем месте с перспективой трудоустройства.  

Пресс-служба ООО «ВИЗ-Сталь»
Группа НЛМК
Ольга Чубанова
Тел. (343) 263-24-49
Факс: (343) 242-71-08
E-mail: chubanova_ov@nlmk.ru
www.viz-steel.ru
 

 

 

Комментарии

Материалы по теме

На ВИЗ-Стали завершился первый этап конкурса «Мастер года»

Открытая конференция «Профессиональные стандарты для специалистов финансового рынка» пройдет 17 ноября в Екатеринбурге

16-17 сентября в Екатеринбурге состоится 4-ая ежегодная общероссийская конференция «ПРОВОЛОКА – КРЕПЕЖ - 2015»

Группа НЛМК более чем вдвое повысила энергоэффективность освещения российских предприятий

ВИЗ-Сталь повышает эффективность оборудования блока очистных сооружений

ВИЗ-Сталь подвела итоги месячника по гражданской защите

 

comments powered by Disqus