17.09.2015

ВИЗ-Сталь повышает эффективность оборудования блока очистных сооружений

ВИЗ-Сталь повышает эффективность оборудования блока очистных сооружений

Ведущий мировой производитель трансформаторного проката компания ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) приступила к монтажу фильтр-пресса нового поколения на блоке очистных сооружений - ключевого объекта безотходной системы оборотного водоснабжения* предприятия. 

Оборудование предназначено для обезвоживания осадка, который образуется после отстаивания стоков с агрегатов выпрямляющего отжига** цеха холодной прокатки. Очищенная вода повторно используется в производстве трансформаторного проката.

Замена одной из четырех фильтровальных установок блока очистных сооружений проводится по программе поддержания основных производственных фондов. Проект направлен на повышение эффективности очистки использованной в технологических процессах воды и стабильности работы агрегатов цеха холодной прокатки. Оснащение современным электронным и энергосберегающим оборудованием позволит установке нового поколения снизить потребление энергоресурсов на 8-10%.

Фильтр-пресс изготовлен для ВИЗ-Стали по индивидуальному проекту с сохранением конструктивных особенностей предшественника, что важно для его включения в действующую схему производства.  Замена устаревшего оборудования проводится без сокращения объемов очистки стоков за счет увеличения нагрузки на действующие фильтр-прессы.

Строительно-монтажные работы завершатся в сентябре. Пуско-наладочные работы запланированы на октябрь. Новый фильтр-пресс будет введен в эксплуатацию до конца года. Инвестиции в проект составят около 18 млн рублей.

______________________________________________________

* Безотходная система замкнутого оборотного водоснабжения обеспечивает очистку использованной в производстве воды для возвращения ее в технологический процесс. Система оборотного водоснабжения в черной металлургии была разработана на ВИЗе и впервые в мире внедрена в 1973 году при строительстве цеха холодной прокатки.

** Агрегаты выпрямляющего отжига задействованы в производстве трансформаторной стали – одного из самых сложных и высокотехнологичных видов металлопродукции.

Справка:
ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) – ведущий мировой производитель холоднокатаной электротехнической стали, и крупнейший производитель трансформаторной стали в России. Мощности предприятия позволяют выпускать до 170 тысяч тонн трансформаторного проката в год. Свыше 80% продукции ВИЗ-Стали поставляется на экспорт. Доля ВИЗ-Стали в мировом производстве трансформаторной стали составляет 6,3%. 
Деятельность систем менеджмента предприятия сертифицирована на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007, ISO 50001-2012.
Инвестиции в профессиональное развитие персонала являются одним из важнейших направлений стратегического развития предприятия. ВИЗ-Сталь имеет лицензию на право обучения по 66 наименованиям специальностей. На базе завода проводится обучение сотрудников ВИЗ-Сталь, а также сторонних организаций. Ежегодно обучение проходят более 1,5 тысячи человек.
 
Пресс-служба ООО «ВИЗ-Сталь»
Группа НЛМК
Ольга Чубанова
Тел. (343) 263-24-49
Факс: (343) 242-71-08
 
 
 
Комментарии

Материалы по теме

Группа НЛМК более чем вдвое повысила энергоэффективность освещения российских предприятий

ВИЗ-Сталь расширяет круг партнеровпо подготовке рабочих кадров

16-17 сентября в Екатеринбурге состоится 4-ая ежегодная общероссийская конференция «ПРОВОЛОКА – КРЕПЕЖ - 2015»

На ВИЗ-Стали завершился первый этап конкурса «Мастер года»

ВИЗ-Сталь увеличила продажи с начала года

ВИЗ-Сталь подвела итоги месячника по гражданской защите

 

comments powered by Disqus