29.10.2019

Виталий Милованов уходит из Райффайзенбанка

Виталий Милованов уходит из Райффайзенбанка

Управляющий директор регионального  центра  «Уральский» Райффайзенбанка Виталий Милованов покидает Райффайзенбанк. Смена топ-менеджеров подразделений федеральных банков в регионах не такое уж редкое явление. Но это особый случай. Виталий Милованов сумел сделать подразделение австрийской дочки на Урале частью региональной банковской системы и остается в ее истории как яркий талантливый менеджер.

«Я пришёл в банк 26 октября 2000 года, а последние 15 лет работаю на Урале. Да, в этой номинации я один из рекордсменов, и по меркам банка, и по меркам уральских руководителей. Я искренне считаю Райфф лучшим банком, и однозначно — лучшим работодателем. Многие коллеги из моей команды, что делала банк в Екатеринбурге, работают в нем до сих пор. И то, что он уже не консервативный австрийский банк, а очень динамичная и способная на быстрые изменения и инновации организация, делает его ещё сильнее», — написал банкир на своей страничке в Файсбуке.  

Действительно Виталий Милованов вместе с возглавлявшим в 2005 году «Райффайзенбанк - Австрия» Мишелем Перирэном открывали первый в России филиал иностранного банка за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. До этого иностранные дочки работали в России только через сеть представительств. За эти годы мы провели с Виталием Миловановым массу интереснейших бесед: о том, как банк взорвал региональный рынок автокредитования в 2005 году, как провел реорганизацию через объединение с Импэксбанком и расширил сеть, как менял бизнес- процессы и перестаивал кредитную политику. Последний наш детальный разговор — о том, как Райффайзенбанк пересматривает бизнес-модель и к присоединяет к традиционным ценностям цифровые технологии и философию Agilе. Команда журнала Эксперт Урал и АЦ Эксперт желает Виталию Милованову дальнейших успехов, новых идей и проектов.  

 

 

 

 

Материалы по теме

Правильный расчет

Райффайзенбанк закрывает три офиса на Урале и уходит с рынка автокредитования

Эволюция в отношении

Давайте разговаривать

Райффайзенбанк первым в России запустил перевод по номеру телефона на платформе Mastercard

Региональный центр «Уральский» Райффайзенбанка объявляет финансовые результаты за 1 полугодие 2018 года