11.08.2010

Выращивание индюшат в Свердловской области поставили на поток

Первый этап промышленного производства индейки стартовал в Свердловской области. В инкубаторной станции «Свердловская» на свет появились первые индюшата.

Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия, птенцы начали рождаться в намеченный срок и практически одновременно. По технологии малыши сразу же должны помещаться в птичники. Сегодня их двумя партиями доставили на ферму. Для транспортировки использовались специальные клетки. Машины, в которых перевозилась птица, оборудованы кондиционерами. Впервые для посторонних глаз индюшата смогут показаться лишь спустя 30 дней, когда будет снят ветеринарный контроль.

Напомним, месяц назад 18 тыс. яиц индейки были завезены с опытной птицеводческой станции Ставрополя. Таким образом, в области впервые стартовала программа по индейководству.

Период взращивания индюков, от цыпленка до взрослой птицы, 150 дней. За это время предприятие планирует модернизовать существующие и вспомогательные объекты, в которых будет цех подращивания цыплят и цех выращивания птицы. На ноябрь запланирован первый забой индюков.

Для выращивания индеек на мясо решили использовать гибридных индюшат, получаемых от скрещивания четырех сочетающихся пород этой птицы. Яйца привезены с опытной птицеводческой станции Ставрополя.

Предприятие ставит цель уже в этом году выпустить 112 тонн мяса индейки, а к 2011 году обеспечить Свердловскую область 300-ми тоннами мяса.

АПИ
Комментарии

Материалы по теме

Птичьи бега

Предлагают торопиться

На них пахать надо

Надувные шторы для коровника

Переписная кампанейщина

Против ветра

 

comments powered by Disqus