10.12.2009

«Вымпелком» запустил 3G-сеть в Ноябрьске

ОАО "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") ввело в коммерческую эксплуатацию сеть сотовой связи третьего поколения (3G-сеть) в Ноябрьске (областной центр в Ямало-Ненецком автономном округе с населением свыше 100 тысяч человек), говорится в сообщении компании.

В данный момент сеть 3G охватывает западную часть Ноябрьска (до 40% территории города). Сеть развернута на оборудовании Huawei. С появлением 3G у абонентов "Билайн" в Ноябрьске появилась дополнительная возможность организации передачи данных или мобильного интернета через телефон с функцией 3G или USB-модем. Третье поколение мобильной связи поддерживает все услуги, предоставляемые в стандарте GSM (сеть 2G), а также обладает рядом преимуществ, таких как повышенная скорость передачи данных. Все услуги тарифицируются по той же стоимости, что и в сети GSM.

До конца 2009 года "Вымпелком" намерен охватить сетью 3G центральную часть Ноябрьска и в дальнейшем развивать сеть третьего поколения как с точки зрения расширения ее охвата, так и с точки зрения запуска дополнительных сервисов. Так, например, планируется, что со следующего года жителям города будет доступна услуга "видеозвонок".

РИА Новости
Комментарии

Материалы по теме

Три буквы обошлись «Евросети» в миллион рублей

Умножение столбиком

Скучные люди

Мне еще и петь охота

«Билайн» предан анафеме

 

comments powered by Disqus