22.08.2007

Виктор Кокшаров нашел потенциальных инвесторов для «Титановой долины»

Председатель свердловского правительства, временно исполняющий обязанности губернатора Виктор Кокшаров продолжает воплощать в жизнь любимый проект Эдуарда Росселя.

Накануне, 21 августа, премьер встретился с председателем совета директоров американской Группы компаний MAG Industrial Automation Systems (MAG IAS) Мойше Мейдаром и предложил ему создать совместное предприятие в «Титановой долине» (создаваемая особая экономическая зона на базе предприятия «Корпорация «ВСМПО-Ависма»).

Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора, накануне встречи американцы побывали в титановой корпорации. Ознакомившись с материалами экспертов и посетив Верхнюю Салду, специалисты MAG IAS сделали вывод, что на ближайшие 20–30 лет развитие промышленности России имеет хорошие перспективы. Компания MAG IAS специализируется на выпуске оборудования для авиакосмоса, автомобилестроения, механообработки, стройиндустрии, нефтедобычи, энергетики. На данные отрасли сориентирована и продукция «ВСМПО–Ависмы».

Мойше Мейдар в разговоре с Виктором Кокшаровым был настроен решительно: американцы могут стать потенциальными инвесторами «Титановой долины».

По материалам URA.Ru

Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Кооператив «Большой Урал»

Нехорошая ситуация

с БОРу по сосенке

Окна роста

Пермский рай

 

comments powered by Disqus