07.12.2015

Виктор Басаргин встретился с Владимиром Путиным

Виктор Басаргин встретился с Владимиром Путиным

Встреча состоялась 7 декабря. По словам губернатора Пермского края, для региона 2015 год стал более удачным, чем прошлый:

— По объемам промышленного производства мы выйдем на чуть более 100 %. Причем, если говорить по отраслям, то обрабатывающая промышленность дает нам плюс 8,5 %, это вся оборонка, все что связано с машиностроением. Двигатель ПД-14 — вы видели, каких успехов мы добились.

Виктор Басаргин также коснулся темы специнвестконтрактов, о которых Владимир Путин говорил в ежегодном послании Федеральному собранию:

— Мы подписали специнвестконтракт с нашим «Протоном-ПМ» — это технополис «Новый звёздный» — по ракетному двигателестроению и уже в развитие этого специнвестконтракта подписали соглашение с «Роскосмосом». По «Фотонике», одно из наших предприятий, тоже подписали специнвестконтракт, и есть определённое достижение — это волоконные изделия. Новое предприятие, которое запустили год назад в рамках пермского инженерного форума. Вы помните, я говорил по поводу технологии: сегодня нам надо её разработать, потому что мы элементы, кварцевую трубку, закупаем в США. С Минпромом мы всё это проработали, технологию внедрим в течение ближайших полутора-двух лет.

Комментарии

Материалы по теме

Путин назначил врио пермского губернатора

Путин предложил сократить «армию контролеров» за бизнесом и создать стабильные условия для инвесторов

В Перми открылся Пермский инженерно-промышленный форум

ЛУКойл инвестирует в Пермский край 1,64 млрд рублей

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин выступил с посланием

Дмитрий Кобылкин — самый эффективный губернатор в стране

 

comments powered by Disqus