21.01.2015

Виктор Басаргин уволил двух министров и вице-премьера

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин в своем блоге сообщил, что правительство покинут вице-премьер Надежда Кочурова, глава министерства по развитию Кизеловского угольного бассейна Олег Сухоруков, глава министерства общественной безопасности (МОБ) Владимир Капищенко.

— Под изменения задач и условий работы настраивается исполнительная власть, — пишет в блоге Басаргин. — Процесс постоянный. Цель — повышение эффективности работы, оптимизация ресурсов. Социальный блок. Сегодня самый объемный в структуре власти. Считаю необходимым разделить его на две части. Одна — здравоохранение и социальная защита. Другая — образование, культура, спорт. С Надеждой Кочуровой расстаемся. В ближайшее время назову имена двух новых заместителей председателя правительства. Задача новых руководителей — максимально эффективно конвертировать все наши вложения и усилия в то, чтобы позитивные изменения в социальной сфере чувствовал каждый житель Пермского края.

Министерство по развитию территорий Кизеловского угольного бассейна «вольется» в виде управления в министерство терразвития. По мнению главы региона, за последний за последний год существенно изменился подход Минтера к взаимоотношениям с территориями, к их проблемам, увеличилась степень погруженности в местные вопросы. В результате началось дублирование функций двух ведомств. «Ожидалось, что МинКУБ станет “плоть от плоти” вверенной ему территории. Однако в должной мере этого не произошло, — сетует Виктор Басаргин. — Вялая, невнятная позиция по целому ряду насущных вопросов. Много позиций, по которым Минтер работает гораздо более эффективно. Потому Олег Сухоруков, занимавший пост министра по делам КУБа, отправлен в отставку. «Узкие» специалисты МинКУБа перейдут на работу в Минтер. Чиновники, выполнявшие сервисные и дублирующие функции, сокращаются.

Увольнение Владимира Капищенко глава Прикамья объяснил так: «Задача краевых властей — не пытаться подменять и уж тем более контролировать работу правоохранительных органов, а обеспечивать четкое взаимодействие во всех “стыковочных” вопросах между различными структурами всех направлений власти. В сегодняшнем виде МОБ эти задачи на ожидаемом мной уровне не исполнял. Не справился».

Кроме того, губернатор принял решение снять с министра экономического развития края Леонида Морозова обязанности зампреда правительства. «Сегодняшняя ситуация в экономике в определенном смысле сужает, концентрирует задачи краевого Минэка и при этом значительно обостряет их значимость. Фактически, решение вопросов должно проводиться в “ручном режиме”, — пишет Басарогин. — Работа ведомства будет усиливаться. В первую очередь, в направлениях совершенствования регионального налогового законодательства, оценки регулирующего воздействия, формирования инвестиционной привлекательности территории». 

Комментарии

Материалы по теме

В Перми открылся Пермский инженерно-промышленный форум

ЛУКойл инвестирует в Пермский край 1,64 млрд рублей

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин выступил с посланием

Дмитрий Кобылкин — самый эффективный губернатор в стране

Тюменская область — уральский лидер по качеству жизни

Губернатор Прикамья Виктор Басаргин представил двух новых зампредов краевого правительства

 

comments powered by Disqus