08.04.2020

Видео: Павел Родин. Как работают предприятия «Т Плюс» в условиях ограничений

Видео: Павел Родин. Как работают предприятия «Т Плюс» в условиях ограничений

Главный инженер по генерации Свердловского филиала «Т Плюс» Павел Родин: «Срывов подачи тепла и горячей  воды жителям Екатеринбурга и Свердловской области не допустим»

Как вводимые в Свердловской области ограничения из-за коронавируса отражаются на режиме работы  энергетиков Свердловского филиала?

— Ограничения никак не повлияют на работу наших производственных предприятий. Сформированы резервные бригады из оперативного персонала. При необходимости они будут выходить на работу, заменять тех людей, которые, не дай бог, заболеют. На основании распоряжений и приказов руководства «Т Плюс» по нашей территории выпущены распоряжения и приказы, во-первых, о режиме работы наших предприятий, во-вторых, о профилактике коронавирусной инфекции. Создан штаб, состоящий из руководства филиалов, для решения оперативных вопросов.

Распространяются ли требования по самоизоляции на ваших работников?

— Да, конечно, персонал, который не участвует напрямую в производственной деятельности, переведен на дистанционную работу. Оперативный персонал станций, котельных, тепловых сетей работают в прежнем режиме. Аварийные бригады для устранения повреждений теплосетей тоже находятся в нормальном рабочем состоянии. Выдачу масок и дезинфицирующих средств персоналу обеспечим.

Повлияет ли режим карантина на стабильность снабжения Екатеринбурга и других городов присутствия «Т Плюс» теплом и горячей водой?

— Нет, не повлияет. Выпущен приказ по филиалу, где прописаны мероприятия, которые необходимо выполнять в данный период. Назначены дежурные по филиалу и нашим объектам: тепловым электростанциям, котельным и тепловым сетям. Срывов обеспечения теплом, электричеством и горячей водой жителей Екатеринбурга и Свердловской области не допустим.

Насколько оперативно в сегодняшних условиях будут устраняться возможные повреждения на трубопроводах?

— Нынешние условия в части устранения инцидентов и других  внештатных ситуаций ничем не отличаются от обычной нашей жизни. У нас дежурит около 40 человек круглосуточно, 18 единиц техники для скорейшего и оперативного устранения повреждений на тепловых сетях и сетях горячего водоснабжения.

 

Еще в сюжете «Экспертное мнение»