19.02.2021

Вице-премьер Марат Хуснуллин оценил строительство в Екатеринбурге объектов Универсиады-2023

Вице-премьер Марат Хуснуллин оценил строительство в Екатеринбурге объектов Универсиады-2023

Заместителю председателя правительства РФ Марату Хуснуллину показали возводимые объекты деревни Всемирных студенческих игр, которые пройдут в Екатеринбурге в 2023 году. На площадку Марат Хуснуллин приехал в сопровождении полномочного представителя президента РФ в УрФО Владимира Якушева и губернатора Евгения Куйвашева в ходе рабочего визита в Свердловскую область 19 февраля, сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

Губернатор рассказал вице-премьеру об этапах строительства Деревни Универсиады, сообщает департамент. К 2023 году здесь на площади более 30 гектаров будут построены пять общежитий на 11 тыс. человек, Дворец водных видов спорта, тренировочное поле для регби с легкоатлетическими дорожками, общественный и медицинский центры. Сегодня на стройплощадке работают 460 человек и 125 единиц техники.

Рядом с международным выставочным центром «Екатеринбург-Экспо» в районе Новокольцовский ведется строительство двух общежитий: идут внутренние работы с остеклением и прокладываются коммуникации. Сдача намечена на конец года.

Фото: све.рф

Для возведения Дворца водных видов спорта готово свайное поле, завезено пять тысяч тонн металлоконструкций. Для тренировочного поля с легкоатлетическими дорожками уложено почти 27 тыс. метров геотекстильного полотна. Параллельно на площадке укладываются инженерные сети для благоустройства территории, устанавливается водоотводной канал. На стадии проектирования и прохождения государственной экспертизы находятся еще три общежития, медицинский и общественный центр.

После мирового первенства объекты Универсиады перейдут Уральскому федеральному университету и станут новым современным кампусом вуза.

Как сообщается, Марат Хуснуллин высоко оценил возможности МВД «Екатеринбург-Экспо» и конгресс-центра, построенных для проведения крупных мероприятий, в том числе международных. Эту площадку предполагается также задействовать для проведения международного спортивного первенства. Выставочный центр оборудуют под соревнования по бадминтону, фехтованию, настольному теннису, тхэквондо и боксу. Предполагается, что здесь будет разыграно 60 комплектов медалей.

XXXII Всемирные летние студенческие игры пройдут в Екатеринбурге с 7 по 19 августа 2023 года. На подготовку и проведение Универсиады запланированы 64,7 млрд рублей, в том числе более 34 млрд рублей — из регионального бюджета. Спортивная программа будет включать соревнования по 18 видам спорта, будут разыграны 247 комплектов медалей. Спортивные мероприятия будут проходить на Ледовой арене УГМК, «Екатеринбург Арене», «Екатеринбург-Экспо», стадионе УрФУ, КРК «Уралец». К проведению соревнований планируется построить Дворец дзюдо, Дворец водных видов спорта и академию волейбола имени Николая Карполя.

 

Материалы по теме

Универсиада-2023 может пройти в Екатеринбурге

Универсиада-2023: выиграем или проиграем

FISU всё решил: Универсиада пройдет в Екатеринбурге

В Екатеринбурге пройдет всемирный саммит спорта и бизнеса

«Слоны» не пройдут

FISU не согласовала строительство деревни Универсиады