16.04.2008

Выбраны лучшие участники фондового рынка на Урале

Церемония награждения победителей регионального этапа конкурса «Элита фондового рынка - 2007» прошла сегодня в Екатеринбурге в рамках IV Уральской финансовой ярмарки.

Организатором конкурса выступила Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР). На лидерство в 17 номинациях по итогам 2007 года претендовали компании из Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областей, Республики Башкортостан, Пермского края и Удмуртской республики. Их деятельность оценивало жюри, в состав которого вошли представители правительства Свердловской области, администрации Екатеринбурга, регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам, банковской сферы, науки и инвестиционных компаний.

Екатеринбургским компаниям удалось одержать победу сразу в нескольких номинациях. Так, лучшей управляющей компанией фондов стало ЗАО «Управляющая компания». Самые профессиональные аналитики, по признанию жюри, работают в ИФК «Уником-Партнер». Эта же компания была отмечена в номинациях «Компания срочного рынка» и «Компания услуг для индивидуальных инвесторов». Ведущим инвестиционным банком региона в очередной раз стал Уральский Банк Реконструкции и Развития.

Наград удостоились также несколько СМИ Екатеринбурга. За вклад в формирование инвестиционной привлекательности Екатеринбурга отмечен журнал «Столица Урала», а лучшим печатным изданием, освещающим экономику и фондовый рынок, признан журнал «Наши деньги».

Однако в главной номинации - «Лучшая компания 2007 года» - екатеринбуржцы все же уступили победу своим коллегам с Западного Урала. Обладателем главной награды уже второй год подряд стала компания «Витус» из Перми.

Общероссийская церемония награждения конкурса «Элита фондового рынка» пройдет 22 мая в Москве.

АПИ  

Комментарии

Материалы по теме

Рынок оценил Башкирию

Плюс-минус пункт

Феномен чудо-трейдера

Если у тебя дефицит

Модный тренд

Доходное место

 

comments powered by Disqus