11.09.2019

Выборы губернаторов признаны действительными и состоявшимися

Выборы губернаторов признаны действительными и состоявшимися

Избирательные комисии Челябинской, Курганской, Оренбургской областей и Башкирии признали выборы губернаторов состоявшимися. Во всех территориях с приличным отрывом от конкурентов победили врио губернаторов — Алексей Текслер, Вадим Шумков, Денис Паслер и Радий Хабиров соответственно ). В лидерах — Хабиров и Шумков, обоим удалось преодолеть 80-процентную отметку. Ближайший преследователь врио главы РБ Юнир Кутлугужин (КПРФ) набрал 6,8%. В Курганской области вторую позицию тоже занял коммунист — 9,7%.

Всего в стране выбирали 16 губернаторов: в отличие от прошлого года обошлось без вторых туров (год назад единороссы проиграли первые туры в Хакасии, Владимирской области, Приморском и Хабаровском краях). Самый высокий результат — в Забайкальском крае: самовыдвиженец Александр Осипов набрал 89,6% голосов. Самые скромные цифры у представителей власти в Сахалинской области (56%) и Республики Алтай (58,8%). Существенных нарушений в ходе кампаний не зафиксировано.

Политологическое сообщество единогласно утверждает, что «ошибки прошлого года» власть учла: «Во-первых, были грамотно подобраны кандидаты. Во-вторых, врио губернаторов сосредоточились на повестке развития и решении острых социальных проблем. Это и предопределило ситуацию».

Регион Победившие кандидаты Результат  Явка
Башкирия Радий Хабиров 82% 71,8%
Курганская область Вадим Шумков  80,8% 42,6%
Оренбургская область Денис Паслер  65,9% 39,55%
Челябинская область Алексей Текслер 69,3% 45,1%

 

 

Материалы по теме

Из курганского правительства ушли три зама губернатора

Регионы Урала и Западной Сибири получат более 800 млн рублей

Итальянцы построят мясоперерабатывающий комплекс в Башкирии

Кто вошел в топ-5 криминальных регионов

Сразу четыре уральских субъекта РФ показали снижение объемов промпроизводства

Удмуртия стала лидером в Уральском регионе по темпам ввода жилья