24.04.2008

Вертолеты для перевозки VIP-клиентов

Авиакомпания UTair приобрела два вертолета AS 350B3 производства Eurocopter в рамках реализуемого компанией проекта «Легкий многоцелевой вертолет». Его цель - расширение спектра услуг, предоставляемых клиентам компании, сообщили в пресс-службе UTair.

В компании подчеркивают, что с 2006 года успешно оперируют легкими вертолетами производства Eurocopter AS 355N и ВО-105. Эти легкие вертолеты осуществляют перевозку VIP-клиентов, патрулирование нефте- и газопроводов, фото- и видеосъемку, доставку грузов на внешней подвеске, а также выполняют медицинские полеты.

Как подчеркивают в компании, планируется, что пополнившие парк UTair вертолеты AS 350B3 будут задействованы, главным образом, в выполнении работ в области геологоразведки и геофизики.Напомним, UTair - крупнейшая российская вертолетная компания, оперирующая флотом из более чем 180 вертолетов всех классов. По соглашению с Eurocopter, начиная с 2012 года, UTair получит 15 вертолетов ЕС-175 с возможностью опциона еще на 15 машин. Стоимость контракта не раскрывается.

ИА ИНВУР  

Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus