09.01.2019

Верхняя Тура претендует на статус ТОСЭР

Министерство инвестиций и развития Свердловской области направило в Минэкономразвития РФ заявку на создание в Верхней Туре территории опережающего социально-экономического развития. ТОСЭР будет специализироваться на обрабатывающих производствах и лесном хозяйстве, сообщила глава Мининвеста Виктория Казакова.

«Статус ТОСЭР, благодаря существующим налоговым льготам, позволит привлечь в Верхнюю Туру инвесторов, диверсифицировать экономику, увеличить налоговые поступления, это, в свою очередь, повысит качество жизни людей за счет развития образовательной, медицинской и досуговой инфраструктуры, капитального ремонта дорог. В рамках ТОCЭР в Верхней Туре предполагается реализация трех якорных проектов с суммарным объемом инвестиций порядка 8 млрд рублей и созданием 400 новых рабочих мест», – рассказала Казакова.

В рамках ТОР в Верхней Туре заявлен инвестпроект компании «Тура Лес» «Создание производства по комплексной переработке древесины с собственным циклом лесозаготовки». И два проекта ООО «Синергия»: «Организация производства фанеры» и «Создание современного высокотехнологичного экологического комплекса по утилизации и переработке древесных отходов от деревоперерабатывающего производства с выработкой тепловой и электрической энергии».

Напомним, первая ТОСЭР создана в моногороде Краснотурьинск, где сейчас работают три резидента. В конце декабря заключены соглашения еще с двумя резидентами: «Ин Пласт Полимер» и «Краснотурьинск-Полиметалл». Общий объем инвестиций по проектам составит более 3,5 млрд рублей, предполагается создание 190 рабочих мест.

Материалы по теме

«Пласт Полимер» купил участок в «Богословском»

В Свердловской области в 2018 году вырастет площадь выставочной застройки

Свердловским индустриальным паркам выделят 130 млн рублей

22 последних ТОСЭР: заявки больше не принимают

Ставки снижены: свердловские власти пересмотрели модели поддержки бизнеса

Власти Свердловской области реанимируют региональный венчурный фонд