23.10.2008

«Верхнекамская калийная компания» вошла в проект «Белкомур»

ООО «Верхнекамская калийная компания» в Москве подписало меморандум с ООО «Межрегиональная инвестиционная компания (МИК) «Северозапад-Прикамье» о вхождении в проект «Белкомур», сообщили в пресс-службе губернатора Пермского края.

В подписании документа участвовали заместитель председателя правительства Пермского края Юрий Уткин, руководитель представительства Пермского края при правительстве РФ Илья Адамский, генеральный директор «МИК» Юрий Демочкин, вице-президент по развитию горно-химического производства ОАО «Акрон» Сергей Федоров и генеральный директор «ВКК» Владимир Захаров.
По словам заместителя председателя краевого правительства Юрия Уткина, это событие еще раз подтверждает, что бизнес заинтересован в реализации проекта «Белкомур». Крупнейший производитель минеральных удобрений, приходит в него с долгосрочными перспективами - в использовании Архангельского и Мурманского портов.

ООО «Верхнекамская калийная компания», входящая в холдинг «Акрон», в марте этого года получила лицензию на право разработки Талицкого участка в результате аукциона на право пользования недрами с целью разведки и добычи калийно-магниевых солей на участках Верхнекамского месторождения.

Проект железной дороги «Белое море - Коми - Урал» может стать удачным примером частно-государственного партнерства и получить финансирование из федерального инвестфонда. Этот глобальный проект предполагает строительство спрямляющей железнодорожной магистрали меридионального типа Архангельск-Сыктывкар-Гайны-Соликамск, возведение в Архангельске глубоководного порта, а в дальнейшем - включение «Белкомура» в транснациональную магистраль «Баренц-Линк» - железнодорожный путь из Норвегии в Индию.

ИА ИНВУР  

Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Кооператив «Большой Урал»

Нехорошая ситуация

с БОРу по сосенке

Окна роста

Пермский рай

 

comments powered by Disqus