31.07.2008

Венгерские бизнесмены планируют вложить до 300 млн евро в строительство в Свердловской области сети электростанций на торфе

Венгерские бизнесмены планируют вложить до 300 млн евро в строительство в Свердловской области сети электростанций, работающих на торфе. Такая информация прозвучала сегодня на встрече председателя правительства Свердловской области Виктора Кокшарова с генеральным консулом Венгерской Республики в Екатеринбурге Палом Фабианом.

Венгерская компания "Систем Консалтинг" /"System Consulting"/ приняла официальное решение об участии в качестве инвестора в этом проекте. "Предполагаемый объем инвестиций, в зависимости от количества строящихся энергообъектов будет составлять, от 70 до 300 млн евро", - отметил господин Фабиан.

По одному такому энергообъекту на базе Басьяновского торфяного месторождения между свердловской компанией "Призма" и компанией "Систем Консалтинг" уже подписан протокол о намерениях по финансированию и строительству электростанции мощностью 50 МВт.

По данным министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, Венгрия находится на 17 месте среди всех внешнеторговых партнеров области. По итогам 2007 года взаимный товарооборот составил около 200 млн долл.

ИТАР-ТАСС  

Комментарии

Материалы по теме

Сбыт не приходит один

Игра в разгаре — правил нет

Соглашение между РАО ЕЭС России и Курганской областью подписано

Энергетики определились с планами

Меткомбинатам не хватает энергии

Еще можно договариваться

 

comments powered by Disqus