28.05.2008

Венчурный фонд Свердловской области принял решение о финансировании первого проекта

Венчурный фонд Свердловской области принял решение о финансировании первого проекта малого предпринимательства в научно-технической сфере. Об этом сегодня сообщили в комитете по развитию малого и среднего предпринимательства правительства Свердловской области.

«Инвестиции в размере 30 млн рублей будут направлены на создание и развитие нового предприятия по разработке и производству высокотехнологичных систем оптической связи /Фри Спэйс Оптикс/. Эта технология, дает возможность передавать данные, голос и видео между объектами через атмосферное пространство, предоставляя оптическое соединение без использования стекловолокна или радио-эфира», - рассказали в комитете. Новое предприятие будет зарегистрировано на территории Свердловской области в июне 2008 года.

Продукция компании основывается на разработках ученых Свердловской области. Все разработки прошли исследования на патентную защищенность и конкурентоспособность на рынке. «По отзывам экспертов, системы связи, разработанные уральскими учеными, смогут конкурировать на рынке России как с отечественными, так и с импортными аналогами, которые в основном представлены фирмами из США», - пояснил собеседник агентства. Свердловский венчурный фонд сформирован в 2007 году. Размер фонда - 280 млн рублей, из них 140 млн - частные инвестиции. Фонд предназначен для коммерциализации и продвижения разработок ученых и изобретателей Свердловской области.

Сегодня на рассмотрении находится еще более 50 проектов, претендующих на поддержку фонда.

ИТАР-ТАСС

Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Кооператив «Большой Урал»

Нехорошая ситуация

с БОРу по сосенке

Окна роста

Пермский рай

 

comments powered by Disqus