08.04.2015

Венчурный фонд Промсвязьбанка начал поиск проектов для финансирования на Урале

Вице-президент - Управляющий Уральским филиалом Промсвязьбанка Евгений Павлов и исполнительный директор Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Свердловской области Елена Точилина подписали соглашение о взаимодействии. Последняя сторона берется за поиск  проектов для инвестиций, которые отвечают критериям банка. В отличие от предыдущих попыток стимулировать  процесс ввода научных разработок в регионе, этот проект нацелен не  на сотрудничество с изобретателями, а с инвесторами. Елена Точилина говорит, что в портфеле ее фонда уже есть 6 проектов на общую сумму 156 млн. рублей, которые можно предложить для рассмотрения  банку.  

Это второе соглашение Промсвязьбанка на территории Урала по поиску проектов, аналогичный документ был подписан в декабре 2014 года с Уральским федеральным университетом. 

Венчурный фонд Промсвязьбанка был создан в 2013 году для предоставления инвестиций в капитал проектов молодых предпринимателей. С января 2015 года фонд изменил условия, кроме новых проектов, получить его инвестиции  можно для сохранения действующего бизнеса и даже покупку готового. Общий размер фонда – 300 млн. рублей. Сумма инвестиций в один проект от 1,5 до 10 млн. рублей. Сейчас в портфеле фонда по всей стране 19 профинансированных проектов на общую сумму более 89,5 млн. рублей.
 

 

Комментарии

Материалы по теме

Требуется решение

Стратегия международных расчетов для российских предприятий

Венчурный фонд Промсвязьбанка открыл новый сезон по отбору бизнес-идей молодых предпринимателей на финансирование

Пик высокой стоимости денег в России пройден

Когда закончится кризис

Оптимальное решение международных расчетов

 

comments powered by Disqus