28.08.2013

«Варьеганнефть» выполняет обязательства в соответствии с экономическими соглашениями

ОАО «Варьеганнефть», дочернее предприятие ОАО НК «РуссНефть», выполняет обязательства в соответствии с экономическими соглашениями, подписанными с Администрациями территорий присутствия акционерного общества.

За шесть месяцев текущего года на эти цели направлено порядка 7 млн. рублей. В том числе произведены компенсационные выплаты коренным народам Севера свыше 3,7 млн. рублей. «Варьеганнефть» ведет свою производственную деятельность на землях, имеющих статус родовых угодий 24 семей коренных жителей Югры. Отчисления главам родовых угодий осуществляются на основании федеральных, окружных законов и модельных соглашений заключенных с каждой семьей, ведущей традиционный образ жизни. Средства выделяются на приобретение горюче-смазочных и строительных материалов, лодок и лодочных моторов, снегоходов, спецодежды, автономных электростанций и пр.

Выплаты компенсаций за использование территорий традиционного природопользования – это не единственный положительный пример взаимовыгодного сотрудничества «Варьеганнефти» и коренных жителей округа. На финансирование проектов в рамках социально-экономических соглашений, заключенных с администрациями города Радужного, Нижневартовского и Пуровского районов, акционерное общество, в том числе, направило 3 млн. рублей.

Реализация программы благотворительности и спонсорства является одним из приоритетных направлений социальной политики ОАО НК «РуссНефть» и его дочерних Обществ. ОАО «Варьеганнефть» и в дальнейшем планирует поддерживать социально-ориентированные проекты, реализуемые на территории Югры, ЯМАО.

Пресс-служба ОАО «Варьеганнефть»
Тел. (34668) 41-533;
Факс: (34668) 41-535,
E-mail: Doktorenko-YP@oaovn.ru

Для справки.
ОАО НК «РуссНефть»
является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны.  В структуре «РуссНефти» - 24 добывающих предприятия, которые расположены в 11  регионах России, странах СНГ и Западной Африки. Головной офис Компании расположен в Москве. Объем добычи нефти предприятиями Компании составляет 13,9 млн. тонн. Объем добычи газа предприятиями Компании составляет 2,121 млрд. м3. Суммарные извлекаемые запасы нефти ОАО НК «РуссНефть» превышают 600 млн. тонн; газа - 140 млрд. м3. Численность персонала Компании составляет более 17 тысяч сотрудников.

ОАО «Варьеганнефть»
Предприятие ведет разработку  шести месторождений в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах: Варьеганское,  Ново-Аганское, Валюнинское, Тагринское, Западно-Варьеганское; Южно–Ярайнерское, Северная часть Тагринского месторождения. За 2012 год уровень добычи по предприятию составил 3,123 млн. тонн. В планах Общества на 2013 год увеличение объемов добычи сырья свыше 3,352 млн. тонн. Численность персонала предприятия составляет более 1312 человек. 
Комментарии

Материалы по теме

Брежнев сегодня

Мир в этом году

Доитель изнуренных жаб

Наша тормознутая история

В Березниках началось строительство микрорайона Усольский

Время не ждет

 

comments powered by Disqus