19.05.2011

«Варьеганнефть» реализует программу капитального ремонта скважин на месторождениях Варьеганского блока

ОАО «Варьеганнефть» реализует программу капитального ремонта скважин на месторождениях Варьеганского нефтяного блока. Общество ведет работы по капитальному ремонту скважин на Валюнинском, Варьеганском, Западно-Варьеганском, Тагринском и Южно-Ярайнерском месторождениях.

За прошедшие четыре месяца текущего года предприятию удалось закончить ремонтные работы на 93 скважинах, включая освоение 11 скважин после бурения.

На месторождениях Варьеганского нефтяного блока капитальный ремонт скважин ведется как на действующем фонде, так и на скважинах, находящихся в бездействии. Особую сложность представляют работы по извлечению прихваченного пакерного оборудования, используемого при проведении ГРП, а также установленного в компоновке с призабойными фильтрами. С целью ускорения и повышения эффективности производства данного вида работ ОАО «Варьеганнефть» с августа прошлого года тесно сотрудничает с зарубежным поставщиком специализированного оборудования. Благодаря использованию фрезов, яссов и силовых вертлюгов, предоставленных европейским партнером, ОАО «Варьеганнефть» успешно выполнило работы по ликвидации аварии подземного оборудования на скважинах № 2037, № 2328, № 1598 Варьеганского месторождения, что позволило суммарно увеличить суточную добычу на 146 тонн.

ОАО «Варьеганнефть» и в дальнейшем намерено продолжать реализацию программы капитального ремонта. В планах Общества до конца текущего года провести капитальный ремонт как минимум 156 скважин на месторождениях Варьеганского нефтяного блока.

Пресс-служба ОАО «Варьеганнефть»
Тел. (34668) 41-533; Факс: (34668) 41-535,
E-mail: Doktorenko-YP@oaovn.ru

ОАО НК «РуссНефть» является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны. Компания занимает 10-е место среди нефтяных компании России по объему добычи (2,6% объема добычи нефти и конденсата в РФ) и 7-е место по объему переработки (3,2% объема переработки нефти в РФ).

В структуру НК «РуссНефть» входят 24 добывающих предприятия, нефтеперерабатывающий завод.
География деятельности «РуссНефти» охватывает 12 регионов России и СНГ: ХМАО, ЯНАО, Томскую, Ульяновскую, Пензенскую, Брянскую, Саратовскую, Кировскую, Оренбургскую области, Республику Удмуртия, Республику Беларусь. Головной офис Компании расположен в Москве.
Объем добычи нефти предприятиями Компании составляет 13 млн. тонн. Суммарные извлекаемые запасы нефти ОАО НК «РуссНефть» превышают 600 млн. тонн.

Объем переработки холдинга в 2010г. достиг 5,2 млн. тонн. С 2011 года моторные топлива НК «РуссНефть» соответствуют стандарту качества экологического класса Евро-3. По качеству топлива продукция Компании соответствует техническим регламентам РФ и регламенту Евросоюза REAСH.

Численность персонала Компании составляет более 20 тысяч сотрудников.


ОАО «Варьеганнефть»
Предприятие ведет разработку шести месторождений в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах: Варьеганское, Ново-Аганское, Валюнинское, Тагринское, Западно-Варьеганское; Южно-Ярайнерское, Северная часть Тагринского месторождения.
За 2010 год уровень добычи по предприятию составил 2,468 млн.тонн. В планах Общества на 2011 год увеличение объемов добычи сырья до 2,9 млн. тонн.

Численность персонала предприятия более 1250 человек.


Комментарии
 

comments powered by Disqus