12.02.2015

«Варьеганнефть» реализует комплекс экологических программ на месторождениях Варьеганского нефтяного блока

ОАО «Варьеганнефть», дочернее предприятие ОАО НК «РуссНефть», реализует комплекс экологических программ на месторождениях Варьеганского нефтяного блока. В 2014 году на реализацию программ экологической безопасности нефтедобычи, снижения негативного воздействия на окружающую среду, контроля состояния экологической обстановки на объектах Варьеганского блока месторождений было направлено  более 125 млн. рублей.

В соответствии с утвержденным графиком экологического контроля за отчетный период осуществлен мониторинг состояния атмосферного воздуха, почв, поверхностных водоемов и подземных вод на всех нефтепромыслах акционерного общества. Также выполнены мероприятия по утилизации нефтешлама, рекультивации шламовых амбаров и нефтезагрязненных земель.

В целях продления срока эксплуатации трубопроводов в 2014 году ОАО «Варьеганнефть» направило 31,9 млн. рублей на проведение экспертизы промышленной безопасности и диагностику оборудования. Также в отчетному году в рамках реализации экологических программ осуществлен капитальный ремонт 25,1 км трубопроводов на сумму 69,3 млн. рублей. Кроме того, более 24 млн. рублей направлено на осуществление ингибиторной защиты нефтепромысловых трубопроводов.

Выполнение задач экологического менеджмента в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2004, а также реализация программ ОАО НК «РуссНефть» по улучшению экологической обстановки на лицензионных участках являются приоритетными направлениями природоохранной деятельности ОАО «Варьеганнефть». 

В целях сохранения благоприятной окружающей среды и сбалансированного экологически ориентированного развития «Варьеганнефть» и в дальнейшем планирует продолжить реализацию экологических программ на территории присутствия.

Пресс-служба ОАО «Варьеганнефть»
Тел. (34668) 41-535;
Факс: (34668) 41-535,

 E-mail: Doktorenko-YP@oaovn.ru

Комментарии

Материалы по теме

Переработаем сами

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Сургутнефтегаз (СНГ) и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали трехлетний контракт

«Итера» пошла в рост

«Страшилка» для конкурента

Газпром и «Итера» не спросили третьего

 

comments powered by Disqus