12.05.2015

«Варьеганнефть» продолжает реализацию программы энергосбережения и повышения энергоэффективности

ОАО «Варьеганнефть», дочернее предприятие АО НК «РуссНефть», продолжает реализацию программы энергосбережения и повышения энергоэффективности. Главной целью которой является снижение потребления топливно-энергетических ресурсов, а также повышение энергетической эффективности процесса добычи нефти и вспомогательных производств.

Так, за первый квартал 2015 года на месторождениях Варьеганского нефтяного  блока в рамках программы был реализован комплекс мероприятий, в который вошли работы по остановке нерентабельного фонда скважин общей мощностью 1 584 кВт, оптимизация режима работы скважин (перевод в ПКВ) мощностью 316 кВт, применение устройств компенсации реактивной мощности 21 кВт.

Реализация мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности за прошедший период текущего года по предварительным оценкам специалистов позволило Обществу снизить расходы электроэнергии на 880,3 т. кВт*час, что обеспечит предприятию экономию денежных средств в размере 2,98 млн. рублей.

До конца года «Варьеганнефть» продолжит реализацию основных направлений программы энергосбережения и повышения энергоэффективности. Для выполнения плановых показателей Общество и в дальнейшем планирует использовать апробированные энергосберегающие технологии и оборудование. Реализуемые предприятием  программы  энергосбережения не только дают значительный экономический эффект, но и способствуют снижению вредного воздействия на окружающую среду.

Пресс-служба ОАО «Варьеганнефть»
Тел. (34668) 41-535;
Факс: (34668) 41-535,
E-mail: Doktorenko-YP@oaovn.ru

Для справки.

ОАО «Варьеганнефть»

Предприятие ведет разработку  шести месторождений в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах: Варьеганское,  Ново-Аганское, Валюнинское, Тагринское, Западно-Варьеганское; Южно–Ярайнерское, Северная часть Тагринского месторождения. В 2014 году предприятию удалось прирастить 5 865 тыс. тонн извлекаемых запасов нефти. Объем годовой добычи при этом составил 2,386 млн. тонн. Численность персонала предприятия составляет более 2300 человек.

Комментарии

Материалы по теме

Не расплескать мощность

Система энергетического менеджмента ВИЗ-Стали соответствует международным стандартам

ВИЗ-Сталь переходит на экологичное и энергоэффективное светодиодное освещение в производственных цехах

Группа НЛМК более чем вдвое повысила энергоэффективность освещения российских предприятий

Честный разговор

Не «просто денег нет»

 

comments powered by Disqus