23.09.2014

«Варьеганнефть» продолжает развивать инфраструктуру нефтедобычи

ОАО «Варьеганнефть», дочернее предприятие ОАО НК «РуссНефть», продолжает развивать инфраструктуру нефтедобычи. Объем финансирования объектов строительства по Варьеганскому нефтяному блоку в текущем периоде 2014 года составил порядка 603 миллионов рублей.

Акционерное общество ввело в эксплуатацию ряд объектов в нефтедобыче. В настоящее время продолжаются работы по обустройству кустовых площадок на Тагринском и Западно-Варьеганском месторождениях.

Также, одним из важных построенных социальных объектов для предприятия является столовая на Западно-Варьеганском месторождении, рассчитанная на 32 места. Это блочное здание в капитальном исполнении, которое планируется к вводу в эксплуатацию в IV квартале 2014 года.

На Варьеганском месторождении запланировано строительство не менее важного и крупного объекта для обеспечения тепловой энергией здания АБК и Цеха по ремонту НКТ – газовая котельная. Его строительство стартует в III квартале 2014 года.

Все запланированные работы осуществляются согласно внутрипостроечного титульного списка, утвержденного на 2014 год в ОАО НК «РуссНефть».

В 2014 году «Варьеганнефть» на программу развития инфраструктуры нефтедобычи, ремонта, реконструкции и строительства соц. объектов выделила порядка 1 миллиарда рублей. В общей сложности планируется сдать в эксплуатацию более 48 объектов.

 

 Пресс-служба ОАО «Варьеганнефть»

 Тел. (34668) 41-535;

 Факс: (34668) 41-535,

 E-mail: Doktorenko-YP@oaovn.ru

 

Для справки.

ОАО НК «РуссНефть» является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны.  В структуре «РуссНефти» - 24 добывающих предприятия, которые расположены в 11  регионах России, странах СНГ и Западной Африки. Головной офис Компании расположен в Москве. Объем добычи нефти предприятиями Компании составляет 13,6 млн. тонн. Объем добычи газа предприятиями Компании составляет 2,150 млрд. м3. Суммарные извлекаемые запасы нефти ОАО НК «РуссНефть» превышают 600 млн. тонн. Суммарные извлекаемые запасы газа ОАО НК «РуссНефть» составляют 140 млрд. м3. Численность персонала Компании составляет более 17 тысяч сотрудников.

ОАО «Варьеганнефть»

Предприятие ведет разработку шести месторождений в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах: Варьеганское, Ново-Аганское, Валюнинское, Тагринское, Западно-Варьеганское; Южно–Ярайнерское, Северная часть Тагринского месторождения. За 2013 год уровень добычи по предприятию составил 2,89 млн. тонн. В планах Общества на 2014 год добыча углеводородного сырья в объеме 2,65 млн. тонн. Численность персонала предприятия составляет 1271 человек.

Комментарии

Материалы по теме

ЕС ввел жесткие санкции, которые коснутся уральских предприятий и проектов

Ванкор обеспечили энергией

Exxon и Роснефть остановили бурение на шельфе Арктики

X5 Retail Group вложит 3,5 млрд в Челябинскую область

Иногда они возвращаются

Технологическая безопасность в опасности

 

comments powered by Disqus