18.01.2013

«Варьеганнефть» подвела итоги производственной деятельности за 2012 год

В ОАО «Варьеганнефть» подведены итоги прошедшего года. В 2012 году на месторождениях Варьеганского нефтяного блока добыто 3 млн. 123 тыс. тонн нефти, что на 8,7% превышает аналогичный показатель прошлого года  (+251 тыс. тонн).

Основной рост объема добычи нефти  был обеспечен успешной реализацией программы эксплуатационного бурения и геолого-технических мероприятий (ГТМ).

Так, ввод 33-ти скважин позволил предприятию обеспечить дополнительную добычу в размере 351 тыс. тонн углеводородного сырья. В том числе 53 тыс. тонн нефти получено за счет ввода в промышленную разработку Ново-Аганского месторождения.  Средний суточный дебит по новым скважинам составил 77 тонн.

Приросту добычи способствовало проведение 244 геолого-технических мероприятий (ГТМ). Наибольшая дополнительная добыча получена от гидроразрывов пластов (ГРП) - свыше 79 тыс. тонн за год. Еще 76,5 тыс. тонн нефти - за счет выполнения мероприятий по переводу скважин на другие горизонты  и 50 тыс. тонн за счет выполнения интенсификации притока добывающих скважин. В целом, эффект от реализации программы ГТМ в 2012 г.  оценивается предприятием в  292,6 тыс. тонн нефти.

Кроме того, в ОАО «Варьеганнефть» была успешно реализована масштабная программа по энергосбережению. За прошедший год предприятию удалось сэкономить более 37,7 млн. рублей на Тагринском и Западно-Варьеганском участках, за счет ограничения и остановки нагнетательных скважин и перевода скважин, оборудованных ЭЦН и греющими кабелями, на ШГН.

Помимо этого, в прошедшем году «Варьеганнефть» продолжала вести обустройство инженерной инфраструктуры месторождений. В частности, в октябре прошлого года было введено в эксплуатацию современное и комфортабельное здание административно-бытового комплекса на Тагринском нефтепромысле, в котором разместились здравпункт, бригада ДНГ и две подрядные организации.

В 2013 году ОАО «Варьеганнефть» планирует добыть 3 млн. 352 тыс. 441 тонн нефти и пробурить 16 новых скважин на лицензионных участках Варьеганского нефтяного блока. Эффект  от планируемых мероприятий добавит в «копилку» предприятия 263 тыс. тонн нефти. Это позволит дочернему обществу ОАО НК «РуссНефть» не только стабилизировать объемы добычи углеводородного сырья, но и сформировать устойчивую тенденцию роста производственных показателей.

Пресс-служба ОАО «Варьеганнефть»
Тел. (34668) 41-533;
Факс: (34668) 41-535,
E-mail: Doktorenko-YP@oaovn.ru

ОАО НК «РуссНефть» является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны.  В структуре «РуссНефти» - 24 добывающих предприятия, которые расположены в 11  регионах России, странах СНГ и Западной Африки. Головной офис Компании расположен в Москве. Объем добычи нефти предприятиями Компании составляет 13,6 млн. тонн. Объем добычи газа предприятиями Компании составляет 2,150 млрд. м3. Суммарные извлекаемые запасы нефти ОАО НК «РуссНефть» превышают 600 млн. тонн. Суммарные извлекаемые запасы газа ОАО НК «РуссНефть» составляют 140 млрд. м3. Численность персонала Компании составляет более 17 тысяч сотрудников.

ОАО «Варьеганнефть»
Предприятие ведет разработку  шести месторождений в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах: Варьеганское,  Ново-Аганское, Валюнинское, Тагринское, Западно-Варьеганское; Южно–Ярайнерское, Северная часть Тагринского месторождения.
За 2011 год уровень добычи по предприятию составил 2,872 млн. тонн. В планах Общества на 2012 год увеличение объемов добычи сырья свыше 3,0 млн. тонн.
Численность персонала предприятия более 1250 человек.

Комментарии

Материалы по теме

Переработаем сами

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Сургутнефтегаз (СНГ) и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали трехлетний контракт

«Итера» пошла в рост

«Страшилка» для конкурента

Газпром и «Итера» не спросили третьего

 

comments powered by Disqus