06.08.2013

«Варьеганнефть» обеспечивает экологическую безопасность нефтедобычи

ОАО «Варьеганнефть», дочернее предприятие ОАО НК «РуссНефть», для обеспечения экологической безопасности нефтедобычи реализует комплекс технико-технологических и организационных мероприятий, обеспечивающих устойчивую и безаварийную работу нефтепромысловых объектов.

Значительное влияние на повышение надежности нефтепромыслового оборудования на объектах акционерного общества оказывают использование труб в антикоррозионном исполнении, а также применение ингибиторной защиты от коррозии. В связи с этим, в текущем периоде 2013 года произведен ремонт 17,6 км трубопроводов, с использованием труб повышенной коррозионной стойкости и закачано в нефтесборы 182 тонн ингибиторов коррозии.

Особое внимание уделяется недопущению и снижению негативного воздействия на окружающую среду по всем составляющим экосистемы, контролю состояния экологической обстановки на объектах нефтедобычи Варьеганского нефтяного блока. В соответствии с утвержденным графиком экологического контроля на всех лицензионных участках акционерного общества проводится мониторинг состояния атмосферного воздуха, почв, поверхностных водоемов и подземных вод.

В 2013 году компания намерена обеспечить соблюдение установленных нормативов допустимого воздействия на окружающую среду. Выполнение задач экологического менеджмента в соответствии с требованиями международных стандартов ISO 14001:2004, а также реализация программы по улучшению экологического состояния окружающей среды на месторождениях Варьеганского нефтяного блока останется приоритетными направлениями природоохранной деятельности ОАО «Варьеганнефть» в 2013 году.

Пресс-служба ОАО «Варьеганнефть»
Тел. (34668) 41-533;
Факс: (34668) 41-535,
E-mail: Doktorenko-YP@oaovn.ru

Для справки.
ОАО НК «РуссНефть» является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны. В структуре «РуссНефти» - 24 добывающих предприятия, которые расположены в 11 регионах России, странах СНГ и Западной Африки. Головной офис Компании расположен в Москве. Объем добычи нефти предприятиями Компании составляет 13,9 млн. тонн. Объем добычи газа предприятиями Компании составляет 2,121 млрд. м3. Суммарные извлекаемые запасы нефти ОАО НК «РуссНефть» превышают 600 млн. тонн; газа - 140 млрд. м3. Численность персонала Компании составляет более 17 тысяч сотрудников.

ОАО «Варьеганнефть»
Предприятие ведет разработку шести месторождений в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах: Варьеганское, Ново-Аганское, Валюнинское, Тагринское, Западно-Варьеганское; Южно-Ярайнерское, Северная часть Тагринского месторождения. За 2012 год уровень добычи по предприятию составил 3,123 млн. тонн. В планах Общества на 2013 год увеличение объемов добычи сырья свыше 3,352 млн. тонн. Численность персонала предприятия составляет более 1312 человек.

Комментарии
 

comments powered by Disqus