27.01.2014

«Варьеганнефть» направила порядка 18 млн. рублей на благотворительность

«Варьеганнефть», дочернее предприятие ОАО НК «РуссНефть», в 2013 году направило порядка 18 млн. рублей на реализацию программы благотворительности и спонсорства.
 
В том числе, на выплаты по обязательствам в соответствии с экономическими соглашениями, подписанными с Администрациями территорий присутствия акционерного общества, выделено 5 млн. рублей. Еще более  11 млн. рублей было направлено на компенсационные выплаты коренным народам Севера. Отчисления главам родовых угодий осуществляются на основании федеральных, окружных законов и модельных соглашений заключенных с каждой семьей, ведущей традиционный образ жизни. Средства выделяются на приобретение горюче-смазочных и строительных материалов, лодок и лодочных моторов, снегоходов, спецодежды, автономных электростанций и пр.

Кроме выплат по обязательствам, ОАО «Варьеганнефть» ежегодно оказывает поддержку реализации благотворительных и социально-ориентированных проектов на территории Ханты-Мансийского автономного округа. В 2013 году на эти нужды предприятием выделено 1,7 млн. рублей. Одно из приоритетных направлений социальной политики предприятия – сотрудничество с Региональным благотворительным фондом «Сердце отдаем детям», основная деятельность которого связана с помощью детям, больным онкологическими заболеваниями. Общество также осуществляет поддержку  учреждений образования, культуры и спорта, общественных городских организаций инвалидов и ветеранов войны, Православного Храма.
  
Реализация программы благотворительности и спонсорства является одним из приоритетных направлений социальной политики ОАО НК «РуссНефть» и его дочерних Обществ. ОАО «Варьеганнефть» и в дальнейшем планирует поддерживать социально-ориентированные проекты, реализуемые на территории Югры.

Пресс-служба ОАО «Варьеганнефть»

Тел. (34668) 41-533;  Факс: (34668) 41-535,                                                                    

E-mail: Doktorenko-YP@oaovn.ru

 

Для справки.
ОАО НК «РуссНефть» является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны.  В структуре «РуссНефти» - 24 добывающих предприятия, которые расположены в 11  регионах России, странах СНГ и Западной Африки. Головной офис Компании расположен в Москве. Объем добычи нефти предприятиями Компании составляет 13,6 млн. тонн. Объем добычи газа предприятиями Компании составляет 2,150 млрд. м3. Суммарные извлекаемые запасы нефти ОАО НК «РуссНефть» превышают 600 млн. тонн. Суммарные извлекаемые запасы газа ОАО НК «РуссНефть» составляют 140 млрд. м3. Численность персонала Компании составляет более 17 тысяч сотрудников.
ОАО «Варьеганнефть»
Предприятие ведет разработку  шести месторождений в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах: Варьеганское, Ново-Аганское, Валюнинское, Тагринское, Западно-Варьеганское; Южно–Ярайнерское, Северная часть Тагринского месторождения. За 2013 год уровень добычи по предприятию составил 2,89 млн. тонн. В планах Общества на 2014 год добыча углеводородного сырья в объеме 2,65 млн. тонн. Численность персонала предприятия составляет 1298 человек.     

Комментарии

Материалы по теме

Переработаем сами

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Сургутнефтегаз (СНГ) и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали трехлетний контракт

«Итера» пошла в рост

«Страшилка» для конкурента

Газпром и «Итера» не спросили третьего

 

comments powered by Disqus