19.05.2014

«Варьеганнефть» готовится к пожароопасному периоду

Радужный (ХМАО). ОАО «Варьеганнефть», дочернее предприятие ОАО НК «РуссНефть», готовится к пожароопасному периоду 2014 года. В целях обеспечения пожарной безопасности при эксплуатации нефтяных месторождений в летний сухой период, надежной и безаварийной работы оборудования, зданий и сооружений в Обществе разработан сводный план мероприятий по подготовке к предстоящему сезону. В нем детально прописаны действия всех служб, отвечающих за работоспособное состояние всех объектов Варьеганского нефтяного блока.

Для профилактики возгораний реализован масштабный комплекс организационных и технических мероприятий. До наступления пожароопасного периода нефтяники, совместно с представителями участковых лесничеств, проверили противопожарное состояние производственных объектов и укомплектованность пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря, а также средств связи и сигналов оповещения Варьеганского нефтяного блока.

Деятельность «Варьеганнефти» по профилактике пожаров осуществляется в строгом соответствии с действующим законодательством и локальными нормативными актами. Обучению сотрудников и отработке действий при чрезвычайных ситуациях акционерное общество уделяет повышенное внимание. Так, в текущем году порядка 100 работников прошли обучение и были аттестованы по программе пожарно-технического минимума. На повышение уровня знаний в области пожарной безопасности работников, модернизацию оборудования, мониторинг противопожарного состояния объектов предприятие ежегодно направляет значительные финансовые средства. Об эффективности работы в этой области свидетельствуют многие факты. Так, в течение 2013 года на объектах Общества не допущено ни одного возгорания.

Системный подход ОАО «Варьеганнефть» к предупреждению чрезвычайных ситуаций на производственных и административно-бытовых объектах позволяет акционерному Обществу соответствовать всем требованиям законодательства в области пожарной безопасности, гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций, а также корпоративным стандартам безопасности ОАО НК «РуссНефть».

Пресс-служба ОАО «Варьеганнефть»
Тел. (34668) 41-533;
Факс: (34668) 41-535,
E-mail: Doktorenko-YP@oaovn.ru

Для справки.
ОАО НК «РуссНефть» является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны. В структуре «РуссНефти» - 24 добывающих предприятия, которые расположены в 11 регионах России, странах СНГ и Западной Африки. Головной офис Компании расположен в Москве. Объем добычи нефти предприятиями Компании составляет 13,6 млн. тонн. Объем добычи газа предприятиями Компании составляет 2,150 млрд. м3. Суммарные извлекаемые запасы нефти ОАО НК «РуссНефть» превышают 600 млн. тонн. Суммарные извлекаемые запасы газа ОАО НК «РуссНефть» составляют 140 млрд. м3. Численность персонала Компании составляет более 17 тысяч сотрудников.

ОАО «Варьеганнефть»
Предприятие ведет разработку шести месторождений в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах: Варьеганское, Ново-Аганское, Валюнинское, Тагринское, Западно-Варьеганское; Южно-Ярайнерское, Северная часть Тагринского месторождения. За 2013 год уровень добычи по предприятию составил 2,89 млн. тонн. В планах Общества на 2014 год добыча углеводородного сырья в объеме 2,65 млн. тонн. Численность персонала предприятия составляет 1298 человек.

Комментарии

Материалы по теме

Подножка от экологов

Послушайте...

«Варьеганнефть» приступило к подготовке к паводковому периоду 2014 года

«Варьеганнефть» успешно реализует программу утилизации попутного нефтяного газа

Переработаем сами

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

 

comments powered by Disqus