01.06.2015

«Варьеганнефть» готовится к пожароопасному периоду

ОАО «Варьеганнефть», дочернее предприятие АО НК «РуссНефть», готовится к пожароопасному периоду 2015 года. В целях обеспечения пожарной безопасности при эксплуатации нефтяных месторождений в летний период, надежной и безаварийной работы оборудования, зданий и сооружений в Обществе разработан сводный план мероприятий по подготовке к предстоящему сезону, в котором детально прописаны действия всех служб, отвечающих за работоспособное состояние всех объектов Варьеганского нефтяного блока.

Для профилактики возгораний реализован масштабный комплекс организационных и технических мероприятий. До наступления пожароопасного периода нефтяники, совместно с представителями участковых лесничеств, проверили противопожарное состояние производственных объектов и укомплектованность пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря, а также средств связи и сигналов оповещения объектов Варьеганского нефтяного блока.

Деятельность «Варьеганнефти» по профилактике пожаров осуществляется в строгом соответствии с действующим законодательством и локальными нормативными актами. Обучению сотрудников и отработке действий при чрезвычайных ситуациях акционерное общество уделяет повышенное внимание. Так, в текущем году 83 работника прошли обучение и были аттестованы по программе пожарно-технического минимума. На повышение уровня знаний в области пожарной безопасности работников, модернизацию оборудования, мониторинг противопожарного состояния объектов предприятие ежегодно направляет значительные финансовые средства.

Системный подход ОАО «Варьеганнефть» к предупреждению чрезвычайных ситуаций на производственных и административно-бытовых объектах позволяет акционерному Обществу соответствовать всем требованиям законодательства в области пожарной безопасности, гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций, а также корпоративным стандартам безопасности АО НК «РуссНефть».

 Пресс-служба ОАО «Варьеганнефть»
Тел. (34668) 41-535;
Факс: (34668) 41-535,
E-mail: Doktorenko-YP@oaovn.ru

Для справки.

ОАО «Варьеганнефть»

Предприятие ведет разработку  шести месторождений в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах: Варьеганское,  Ново-Аганское, Валюнинское, Тагринское, Западно-Варьеганское; Южно–Ярайнерское, Северная часть Тагринского месторождения. В 2014 году предприятию удалось прирастить 5 865 тыс. тонн извлекаемых запасов нефти. Объем годовой добычи при этом составил 2,386 млн. тонн. Численность персонала предприятия составляет более 2300 человек.

Комментарии

Материалы по теме

Сотрудники «Варьеганнефть» повысили квалификацию в области экологической безопасности

Каждый баррель в цене

ОАО «Варьеганнефть» реализует программу по исполнению социальных обязательств

ОАО «Варьеганнефть» поздравило с Новым годом социально-ориентированные организации

«Варьеганнефть» выполнила обязательства по компенсационным выплатам владельцам родовых угодий

«Варьеганнефть» увеличила запасы нефти категории АВС1 на 7 925 тыс. тонн

 

comments powered by Disqus