22.03.2016

В Зауралье запущено производство OSB

Завод по производству ориентированно-стружечной плиты (OSB) введен в эксплуатацию в селе Сычево Курганской области. Инвестор — «Соболь» (крестьянско-фермерское многоотраслевое хозяйство) — вложил в проект 400 млн рублей. На предприятии реконструировали старые производственные помещения и установили современное оборудование из Германии, Италии и Китая. Помимо производства OSB, завод будет выпускать мебельный щит, ламинат, МДФ с дальнейшей углубленной переработкой древесины. Годовой объем продукции — 60 тыс. кубометров.

— За счет снижения транспортных расходов по доставке строительного материала уменьшится себестоимость строительства жилья, — говорит  заместитель председателя Курганской областной думы Евгений Кафеев. —  Поскольку эти плиты производятся из отходов, получаемых при заготовке леса, значительно вырастет процент его переработки — это позволит спасти лес от захламления.

В России подобные предприятия есть только в Уфе и Петрозаводске.

Справка:

OSB (Oriented Strand Board) —  плита с ориентированной плоской стружкой. Материал является продуктом глубокой переработки высококачественной хвойной древесины путем прессования на специальном многоярусном прессе в условиях высокого давления и высокой температуры прямоугольных плоских щепов, с добавлением склеивающей феноло-мочевинной-формальдегидной водостойкой смолы и парафиновой эмульсией. В процессе производства получается экологичный и высокооднородный материал.

 

Автор: Мелехина Мария

Комментарии

Материалы по теме

Швейцарцы уходят из Пермского края

"Кама" будет производить мелованный картон: соглашение подписано

К лесу передом

Тюменская область готовит очередной масштабный проект

Из ТЭКа в лес перетекая

Лесорубы ХМАО выехали на экспорте

 

comments powered by Disqus