25.12.2017

В Зауралье открыли лабораторию для испытаний трубопроводной арматуры

В Зауралье открыли лабораторию для испытаний трубопроводной арматуры

С помощью современного оборудования специалисты смоделируют возможные аварийные ситуации, смогут понять, как поведет себя арматура в разных условиях. Также у испытателей есть возможность воздействовать на арматуру с помощью экстремально высоких температур свыше 500 градусов и высокого давления. При этом так называемый человеческий фактор полностью отсутствует, весь процесс автоматизирован. В лаборатории готовы исследовать и сертифицировать изделия, применяемые в различных отраслях промышленности: нефтегазодобывающей, перерабатывающей, химической и горнодобывающей, а также в  атомной и тепловой энергетике.

Это вторая площадка лаборатории. Первую открыли год назад. И с появлением новой — технологические возможности для проведения испытаний существенно расширяются.

— Здесь будут проходить горячие испытания той арматуры, которая производится в Курганской области. И мы уверены, что этим испытательным стендом будут пользоваться и представители из других регионов, — рассказал заместитель курганского губернатора Сергей Чебыкин. — И уже нет необходимости  изготовителям арматуры возить свою продукцию на испытания в Москву и Московскую область, а, значит, появится возможность сократить затраты. Здесь у нас действует независимый сертифицированный центр.

Он также отметил, что обе площадки лаборатории  входят в состав Курганского центра испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры. Центр создан для того, чтобы  ускорить освоение новых видов продукции, которую производят более 30 предприятий арматурного кластера, а также содействовать выходу продукции на российский рынок. На реализацию проекта из федерального бюджета поступили 49,7 млн рублей, из областного — 3,6 миллиона, из внебюджетных источников — 34 миллиона.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Курганская область бьет тревогу — аграрии не успевают убрать зерновые

В Зауралье запустили консервный завод

В Курганской области появится новый мукомольный завод

В Курганской области запущено производство мебельного щита

«Велес» открыл хладокомбинат

В правительствах ХМАО и Курганской области произошли кадровые перестановки