31.10.2019

В Югре введены налоговые льготы для IT-компаний

В Югре введены налоговые льготы для IT-компаний

Соответствующие поправки внесены в окружной закон «О ставках налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения». В частности, в целях развития предпринимательской инициативы в IT-сфере, установлена пониженная ставка в 5% по упрощенной системе налогообложения с объектом налогообложения «доходы» для субъектов малого предпринимательства, осуществляющих такие виды деятельности как: «деятельность в сфере телекоммуникаций», «разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги», «деятельность в области информационных технологий».

Планируется, что применение стимулирующих механизмов позволит увеличить предпринимательскую активность в сфере информационных технологий, сообщили в пресс-службе окружного правительства.

«Реализация национального проекта «Цифровая экономика» требует тесного взаимодействия государства, науки и бизнеса. Бизнес должен играть здесь ключевую роль, поскольку он лучше чувствует тенденции рынка информационных технологий», - отмечает директор департамента информационных технологий и цифрового развития Югры Павел Ципорин.

Материалы по теме

Форум «БИТ-2015», посвященный безопасности информационных технологий, пройдет на Урале

«Прософт-Системы» наращивает производственные мощности

Аналитический центр «Эксперт-Урал» начал сбор анкет в рамках подготовки ежегодного рейтинга крупнейших ИТ-компаний

Международный Форум «Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IP. Бизнес и ИТ» пройдет в Перми

6-7 июля 2015 года в Ханты-Мансийске состоится VII Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС

В Ханты-Мансийск придёт мифологическое время