11.12.2012

В Югре проведут экологическую акцию

2013 год объявлен в России Годом охраны окружающей среды. Соответствующий указ подписал Президент РФ Владимир Путин. В связи с этим Правительством РФ разработан и утвержден План основных мероприятий, куда включена ставшая уже традицией для Югры XI Международная экологическая акция «Спасти и сохранить».

- Это для нас большая честь, и в то же время - огромная ответственность, - подчеркнул директор департамента экологии Югры Борис Костюхин. – Мы приложим все силы, чтобы в 2013 году акция «Спаси и сохранить» прошла на традиционно высоком для Югры уровне.

Международная экологическая акция «Спасти и сохранить» - социально значимый проект правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. На протяжении десяти лет действия акции её главные цели остаются неизменными: привлечение общественности к решению вопросов рационального природопользования, охраны  окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, вовлечение населения в природоохранную и экологическую деятельность, формирование экологической культуры детей и молодёжи.

В 2012 году в период акции прошло порядка 4 000 мероприятий, в том числе 47 окружного, российского и  международного уровней.  Их участниками стали почти 200 тысяч человек из 12 стран ближнего и дальнего зарубежья, 23 субъектов Российской Федерации, 22 муниципальных образований автономного округа.

Значение акции «Спасти и сохранить» отмечено на Международном экологическом конкурсе «ЕВРОРОСС».  Победу и грант в размере 35 тысяч евро Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре присудили после рассмотрения 985 заявок с описанием экологических проектов, проводимых в других субъектах Российской Федерации.

Напомним, впервые международная экологическая акция «Спасти и сохранить» прошла в 2003 году. За время  своего существования она стала одной из самых масштабных в стране. В числе мероприятий, проходящих в ее рамках: международный телефестиваль, проект «Красная книга глазами детей».

Источник: сайт «Спасти и сохранить» .
Комментарии

Материалы по теме

Прочь из усталых городов

Фарс-мажор

Мусорный ветер, дым из трубы

Заводы уступают место

Выгодная экология

Великое переселение

 

comments powered by Disqus