07.02.2019

В Югре построят завод за 240 млн долларов

В Югре построят завод за 240 млн долларов

Проект по производству труб для бурения реализуется компанией «Северсталь». Мощность завода составит 300 тыс. тонн продукции в год. Инвестиции в проект оцениваются в 240 млн долларов. В регионе будет создано около 500 рабочих мест. Ожидается, что предприятие будет построено в течение двух лет. Как отметил заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев, это один из крупнейших проектов в сфере обрабатывающей промышленности, реализуемый в рамках новой промышленной политики региона и, по сути, создающий новую отрасль для югорской промышленности. Реализация проекта планируется с привлечением иностранных инвесторов.

В «Северстали» уточнили, что в течение двух лет планируется организовать производство по выпуску сварных труб нефтяного сортамента (OCTG). Для этого с компанией «Tenaris» «Северсталь» создает совместное предприятие.

«Высокая компетенция «Tenaris» в области производства и продажи OCTG труб в сочетании с опытом компании «Северсталь» в выпуске высококачественной стальной продукции позволят предприятию обеспечивать растущий рынок сварных труб для добычи нефти и газа в России и соседних странах», – сообщили в компании.

Напомним, в июле 2018 года правительство Югры и «Северстали» заключили генеральное соглашение, одним из направлений которого является создание комплекса по металлообработке.

Справка

«Северсталь» является ведущим российским производителем стального проката с высокой добавленной стоимостью для строительной, автомобильной, машиностроительной и энергетической отраслей.

Tenaris – ведущий мировой поставщик стальных труб и сопутствуюищх услуг для энергетической и других отраслей.

Материалы по теме

В Сургуте появится новый завод по выпуску сварных труб для нетфтегазовой отрасли

Еврокомиссия одобрила международное СП в Югре

В ХМАО открылся завод по изготовлению вентильных двигателей

Северсталь займется металлообработкой в ХМАО

Труба в Европу

ЧТПЗ загнет по-новому