02.07.2014

В «Варьеганнефти» определили лучших по профессии

В ОАО «Варьеганнефть», дочернем предприятии ОАО НК "РуссНефть", прошел ежегодный Смотр-конкурс профессионального мастерства работников на звание «Лучший по профессии», который определил победителей в семнадцати номинациях.

В этом году более ста двадцати работников ОАО «Варьеганнефть» и дочерних обществ приняли участие в профессиональных соревнованиях. За звание лучшего в своём деле боролись: мастера по добыче нефти, газа и конденсата; операторы по добыче нефти и газа; вахта текущего и капитального ремонта скважин; инженеры-электроники; операторы технологических установок; операторы по исследованию скважин; операторы котельной; машинисты технологических насосов; лаборанты химического анализа; слесари-ремонтники (по ремонту нефтепромыслового оборудования); слесари по контрольно-измерительным приборам и автоматике; повара; токари; электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования; электрогазосварщики, а также впервые технологи и геологи.

Первоочередной целью проведения соревнования является сплочение коллектива, изучение и распространение передового опыта и культуры производства, развитие творческой активности, повышение эффективности производства и качества работ, повышение заинтересованности рабочих в совершенствовании профессиональных навыков как среди специалистов с многолетним опытом, так и среди молодёжи.

Программа Смотра-конкурса предусматривала два этапа - теоретический и практический. На теоретическом - участники соревнований продемонстрировали знания основ производственного процесса, охраны труда и промышленной безопасности. На практическом - комиссия оценивала мастерство и профессиональные навыки при выполнении работ на производственных объектах.

По результатам профессиональных соревнований победителями стали: «Лучший технолог» - Искандер Саломов; «Лучший геолог» - Ольга Софронова; «Лучший мастер по добыче нефти, газа и конденсата» - Иван Онайко; «Лучший оператор по добыче нефти и газа» - Андрей Лотоцкий; «Лучшая Вахта текущего и капитального ремонта скважин - звено в составе: Расима Хидирова, мастера по ремонту скважин (капитальному подземному); Анатолия Мартыненко, бурильщика КРС 6 разряда; Наима Шарипова, помощника бурильщика капитального ремонта скважин 5 разряда; Романа Кузнецова, машиниста подъемника 6; «Лучший машинист технологических насосов» - Герей Меджидов, «Лучший оператор технологических установок» - Игорь Крутиков, «Лучший оператор по исследованию скважин» - Радик Габсатаров, «Лучший лаборант химического анализа» - Елена Бойко; «Лучший инженер-электроник» - Владимир Брагин, «Лучший электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» - Григорий Гудяк, «Лучший слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике» - Вячеслав Каранфил, «Лучший электрогазосварщик» - Станислав Клименко, «Лучший слесарь-ремонтник по ремонту нефтепромыслового оборудования» - Григорий Якунов, «Лучший токарь» - Александр Хвастунов, «Лучший оператор котельной» - Николай Котелюк, «Лучший повар» - Назира Сидикова.

Победители награждены денежными премиями, почетными дипломами и им присвоено почетное звание «Лучший по профессии». В течение года они будут получать надбавку за профессиональное мастерство и высокую квалификацию в размере десяти процентов. Также предусмотрены денежные премии и для тех, кто занял второе и третье места.

Работники, занявшие первые места, получили право представлять акционерное общество на корпоративном Смотре-конкурсе профессионального мастерства ОАО НК «РуссНефть», который пройдет в августе на базе ОАО «Варьеганнефть».

Пресс-служба ОАО «Варьеганнефть»
Тел. (34668) 41-533;
Факс: (34668) 41-535,
E-mail: Doktorenko-YP@oaovn.ru

Для справки.
ОАО НК «РуссНефть» является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны. В структуре «РуссНефти» - 24 добывающих предприятия, которые расположены в 11 регионах России, странах СНГ и Западной Африки. Головной офис Компании расположен в Москве. Объем добычи нефти предприятиями Компании составляет 13,6 млн. тонн. Объем добычи газа предприятиями Компании составляет 2,150 млрд. м3. Суммарные извлекаемые запасы нефти ОАО НК «РуссНефть» превышают 600 млн. тонн. Суммарные извлекаемые запасы газа ОАО НК «РуссНефть» составляют 140 млрд. м3. Численность персонала Компании составляет более 17 тысяч сотрудников.
ОАО «Варьеганнефть»
Предприятие ведет разработку шести месторождений в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах: Варьеганское, Ново-Аганское, Валюнинское, Тагринское, Западно-Варьеганское; Южно-Ярайнерское, Северная часть Тагринского месторождения. За 2013 год уровень добычи по предприятию составил 2,89 млн. тонн. В планах Общества на 2014 год добыча углеводородного сырья в объеме 2,65 млн. тонн. Численность персонала предприятия составляет 1298 человек.

Комментарии

Материалы по теме

Переработаем сами

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Сургутнефтегаз (СНГ) и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали трехлетний контракт

«Итера» пошла в рост

«Страшилка» для конкурента

Газпром и «Итера» не спросили третьего

 

comments powered by Disqus